您当前的位置:首页 > 学院概况

主题教育第一指导组到我院指导专题集中学习研讨

浏览次数: 发布时间:10-12

根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育工作方案要求以及主题教育学习工作安排,可再生能源学院党委于10月11日下午在主B611会议室组织开展了“牢记科教兴国使命,做能源革命的奋进者”专题集中学习研讨,本次专题集中学习研讨由副院长李美成领学。学校主题教育第一指导组组长徐大平及有关同志列席了此次研讨。

8430318d16264a90845b45dfa8d0c70e.jpg

首先可再生能源学院党委书记刘永前向指导组汇报了学院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育方案,就方案中五部分内容详细做了介绍。

接着副院长李美成领学了《习近平关于科技创新论述摘编》第七部分内容、习近平总书记关于“四个革命,一个合作”能源安全新战略的科学论述、新中国成立70周年能源、电力发展成就、《华北电力大学校史》部分内容、杨勇平校长在第七届教职工代表大会暨第九次工会会员代表大会上的报告等内容,并观看了专题片《新中国成立70周年能源发展成就》、《改革开放四十年新能源发展与成就》。之后党委理论学习中心组成员就此次学习进行了深入交流,畅谈了个人体会。

董长青发言表示,我们做科研要结合自身找到擅长的领域,并持之以恒的加以坚持;同时也希望加强科研体制创新,减少制约束缚因素。

姚建曦发言表示,党中央和习总书记十分重视科技创新工作,高校科研工作者不要人云亦云,而是要做到自主创新,引领行业发展。

张尚弘发言表示,国家对科技创新工作投入了很多经费,但真正能起到推动时代发展的技术还不是很多,我们要继续加强科研体制改革,更好地做到产研结合。

任华发言表示,作为学生管理者,要把科教兴国的理念深深植根于学生心中,培养学生的创新意识,增强学生的创新本领,促进学生创新成果。

刘永前发言表示,高校教师不仅要在科研方面自主创新,更要在教学工作中引领学生,找到自己的定位,明白自己的初心和使命。作为全国首家可再生能源学院,我们要在可再生能源技术领域方面走在世界前沿,要培养出富有创新精神的优秀学生。

4145964d10fd40cfb1a937283f736edb.jpg

我校主题教育第一指导组组长徐大平在听取了集中学习研讨全过程内容后与大家进行了交流指导,徐大平组长着重强调了在新形势下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要性。他表示作为高校教师,尤其是领导干部,要明白自己的初心和使命,不仅要在科技创新方面找准定位、勇攀高峰,更要在思想上树立立德树人、言传身教、有时代担当的意识。