您当前的位置:首页 > > 学院新闻

学院召开对照党章党规找差距专题会议并接受第一指导组指导

浏览次数: 发布时间:10-24

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排及《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的通知》要求,可再生能源学院党委于2019年10月17日下午在主B611召开了院级领导班子对照党章党规找差距专题会议,学院领导班子及党委委员参加了此次会议,会议由党委书记刘永前主持,学校主题教育第一指导组成员张瑞雅列席会议。

694b3b5d9cf448309be07e5c74c0a1ff.jpg

刘永前首先向大家传达了学校《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的通知》的文件精神和要求,希望大家对照党章党规重点查摆内容,进行自我检查,认真查找存在的突出问题,做好对照党章党规找差距工作,以不遮掩、不回避的态度,逐一对照查找违背初心和使命的问题,抓好落实整改,深入剖析思想根源。

随后,班子成员分别对照党章党规分别进行了查找和剖析,逐一汇报了对照党章党规找差距的情况,通过把自己的党性认识摆进去、把工作主责和分管工作摆进去,逐条检视分析自身存在的差距和不足,达到了深入剖析自查、砥砺初心使命的目的。

大家发言完毕之后,刘永前强调,对照党章党规找差距只是第一步,既然问题找到了,接下来我们的重点要放在整改上来。作为党员干部,带好头、作表率,深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神内涵,强化纪律意识,敢于担当,想群众之所想,急群众之所急,真正将此次主题教育内化于心,取得实实在在的成效。

最后,张瑞雅老师对可再生能源学院“不忘初心,牢记使命”主题教育工作开展情况进行了指导。张老师表示,通过列席参加近两次的活动,充分体会到学院党委成员除了作为管理干部之外,结合教师身份落实主题教育的带动性更强,效果很好;接下来,希望学院党委继续深入落实主题教育工作方案,学用结合,聚焦问题导向,深入开展调查研究和检视整改工作,推动可再生能源学院主题教育工作取得扎实成效。