您当前的位置:首页 > > 学院新闻

学院党委组织开展“加强新时代爱国主义教育”专题集中学习研讨

浏览次数: 发布时间:11-20

根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育工作方案要求以及主题教育学习工作安排,可再生能源学院党委于11月20日上午在主B611会议室组织开展了“加强新时代爱国主义教育”专题集中学习研讨,院领导班子参加了学习,本次集中学习研讨由副院长张尚弘领学。

首先与会人员集体观看了新中国成立70周年阅兵视频,重温时代荣光。接着副院长张尚弘带领大家集体学习了刚颁布的《新时代爱国主义教育实施纲要》内容。从坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,深入开展中国特色社会主义和中国梦教育,深入开展国情教育和形势政策教育,大力弘扬民族精神和时代精神,广泛开展党史、国史、改革开放史教育,传承和弘扬中华优秀传统文化,强化祖国统一和民族团结进步教育,加强国家安全教育和国防教育等8个方面详细进行了学习。

接着大家又集体学习了习近平总书记关于爱国主义教育的重要论述等内容。“让广大青少年培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行”、“把爱家和爱国统一起来,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中”、“实现中华民族伟大复兴的中国梦,是当代中国爱国主义教育的鲜明主题”等让大家产生了共鸣。

集中学习后,与会人员分别畅谈了自己的学习心得和体会。当前,中国特色社会主义进入新时代,中华民族伟大复兴正处于关键时期。新时代加强爱国主义教育,对于振奋民族精神、凝聚全民族力量,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。学院今后要在广大师生中,厚植爱国主义教育,将爱国主义教育深入到每个学生心灵深处。