您当前的位置:首页 > > 学院新闻

新能源学院召开2020年教职工大会

浏览次数: 发布时间:07-15

2020年7月10日下午1:00,在雄壮的国歌声中,新能源学院全体教师在主楼B606召开2020年二级教代会,未入校老师通过腾讯会议线上参会,校工会常务副主席林长强老师莅临会议。会议由学院党委副书记、分工会主席任华老师主持。

首先,林长强老师代表校工会对新能源学院教职工大会胜利召开表示祝贺,对学院过去一年取得的成绩表示充分肯定,并对学院分工会工作提出了三点希望:第一,提高政治站位,增强工会工作使命感。坚持党对工会工作的领导,团结动员全体教职工积极建功新时代,把党的路线方针政策和决策部署落实到工会各项工作中;第二,坚持务实创新,提高工会工作水平。面对新时代、新任务,学院分工会更要主动适应新形势,不断创新工作方式方法。首先围绕中心,服务大局,其次要突出主业、积极作为。做好精准化服务和加强人文关怀;第三,坚持凝心聚力,加强“职工之家”建设,主动寻求各级党政支持,动员广大教职工积极参与。最后,林主席希望大家以更饱满的热情和高度负责的精神,积极进取,团结奉献,为学院的发展和民主管理献计献策。

接着,院长李美成教授从学院党建和思政工作、师资队伍建设、学科和科研平台建设、教学工作、科研工作、学生工作、工会工作等六方面对学院过去一年的工作进行了总结。他指出,过去的一年,学院成绩斐然,不管是教学、科研还是学生工作均取得了很大的成果。总结2019年,展望2020年,2020年是十三五收官之年,也是新能源学院建院元年,李院长希望大家继续勠力同心,推动学院各项工作向前发展,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻执行学校第二次党代会确定的战略目标和任务部署,落实立德树人根本任务,迎接“双一流”首期验收、新一轮学科评估和“十三五”收官大考,齐心谱写新能源学院的崭新篇章。

最后,王集令书记做大会总结发言。他指出,学院上一学年取得的成绩是老书记刘永前教授带领上一届学院领导班子和全体教职工共同创造的,首先感谢学院每一位老师的努力和奉献。接着,王书记提出了三点希望:第一,凝聚共识促发展。教职工大会是教职工参与学院管理、决策的主要载体,也是学院和谐可持续发展的生命线之一,学院是学院每位老师的命运共同体,每一位老师和集体是共生共享、共辱共荣、共衰共兴、共进共退的;第二,聚焦主业创业绩。双一流建设、北京市高精尖学科建设为大家提供了广阔的舞台,希望各位老师把握机遇,在教学和科研中取得更大的业绩;第三,解决问题促公平。学院将不断优化学院的制度建设、文化建设,涉及到教职工切身利益的事项和关心的事项,做到公平和公正,学院今年收到了10项提案,学院领导班子将尽快予以答复。最后,王书记郑重表态,学院党委将以教职工大会为载体,不断推进学院的民主管理力度,相信在全体教职工的共同参与下,学院将取得更大的业绩。

新能源学院将立足学院教职工大会,切实发挥其桥梁纽带作用,使广大教职工能够积极有效参与学院的民主监督和管理,凝心聚力,落实立德树人根本任务,探索三全育人有效路径,开拓创新,为学院的建设发展,为学校“双一流建设”和特色鲜明高水平研究型大学建设贡献更大的力量。最后,大会在嘹亮的校歌声中圆满结束。