您当前的位置:首页 > > 学院新闻

学院党委组织开展“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”专题集中学习研讨

浏览次数: 发布时间:11-20

根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育工作方案要求以及主题教育学习工作安排,可再生能源学院党委于11月19日上午在主B611会议室组织开展了“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”专题集中学习研讨,院领导班子、党委委员参加了学习,本次集中学习研讨由党委书记刘永前领学。

首先党委书记刘永前带领与会人员集体学习了《六部门负责人解读十九届四中全会精神:“一次具有开创性、里程碑意义的重要会议”》、《中共教育部党组关于教育系统学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》等文件。用一次中央全会专门研究国家制度和国家治理问题并做出决定,这在我们党的历史上还是第一次。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,决定既有理论上的新概括又有实践上的新要求,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。教育系统要坚持和完善党对教育工作全面领导的制度体系,要完善立德树人体制机制,构建服务全民终身学习的教育体系,提高运用法治思维和法治方式抓管理的能力,提升教育管理效能,完善教育保障制度。

接着与会人员集体观看了视频《如何精准领会十九届四中全会精神》。

集中学习后,与会人员分别畅谈了自己的学习心得和体会,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,学院党委要提高政治站位,增强政治自觉,加强组织领导,切实抓好落实。