您当前的位置:首页 > > 学院新闻

学院党委组织开展“强化基层党组织建设,持续深化全面从严治党”集中学习研讨

浏览次数: 发布时间:09-30

根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育工作方案要求以及主题教育学习工作安排,可再生能源学院党委于9月29日下午在主B611会议室组织开展了“强化基层党组织建设,持续深化全面从严治党”主题中心组集中学习研讨,党委中心组成员参加了学习,本次主题学习研讨由党委副书记任华领学。

e0157094a213462aa116525f4ca777da.jpg

会议首先由任华副书记对照《全面提高新时代党支部建设质量—中央组织部负责人就印发<中国共产党支部工作条例>(试行)答记者问》全文进行了通读,主要解读了《条例》的七项主要内容以及各级党委在抓好党支部建设责任的四项主要规定,并就《中国共产党支部工作条例(试行)》中组织建设、基本任务、工作机制、组织生活等内容进行了重点说明,明确了新时代党支部建设的基本遵循。

任华还带领参会人员集体学习了《习近平关于“不往初心、牢记使命”论述摘编》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于深化落实全面从严治党的经典论述,宣讲了习近平总书记关于“党要管党,从严治党”的任务要求。

集中学习后,参会人员结合基层党组织建设和从严治党的主题学习精神分别谈了自己的体会。

姚建曦发言表示,今天详细认真的学习了《中国共产党支部工作条例》(下称《条例》),对照《条例》的相关规定,能够明确的感觉出来近年来的党支部工作整体越来越规范,但是对照文件的相关要求,我们基层党支部的工作还是需要进一步加强,会后要及时传达给党支部书记,认真学习,严格落实。

张尚弘表示,《条例》的相关内容还是第一次系统的学,通过此次集中学习,充分意识到了之前对于党支部工作的重要性认识不足,还要继续加强学习,目前基层党支部的作用越来越重要,党支部的工作对照《条例》的要求还有待加强,如学习的频率和次数还没有达到要求,今后还要认真学习文件精神,不断加强落实。

李美成发言表示,通过学习认识到《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循,我们在推动党支部各项工作的过程中,要做到有法可依,有法必依,严格按照《条例》的规定落实各项工作。

任华发言表示,通过本次集中学习主要有两个方面的感悟,一是结合自身工作感觉在基层党组织建设方面,学生和教工党支部都有很多需要落实和加强的地方,需要进一步凝练的内容也还有很多;另一方面,从党支部工作开展的规范化上,我们还有很大的提升空间,还要不断加强学习。

d2f48e20c9ff4f31adb128b76a3187a0.jpg

最后,刘永前书记结合本次集中学习研讨活动谈了自己的两点体会。一是提高认识。作为85年入党,34年党龄的老党员,总体感觉基层党组织弱化、战斗力不强的情况是存在的,主题教育工作里对于基层党组织的工作要求十分必要,作为学院党委成员,我们更要加强主题教育意识,不断提高自身对于基层党组织建设工作的认识。二是如何做。我们要严格对照党中央的要求,推动落实,学院党委和基层党支部要深入学习贯彻《条例》要求,从严治党,尤其是党委委员要做好表率,才能更有效的指导各党支部开展工作。