您当前的位置:首页 > > 学院新闻

学院党委组织开展“规范民主生活会,增强党的生机和活力”专题集中学习研讨

浏览次数: 发布时间:11-20

根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育工作方案要求以及主题教育学习工作安排,可再生能源学院党委于11月19日下午在主B611会议室组织开展了“规范民主生活会,增强党的生机和活力”专题集中学习研讨,院领导班子、党委委员参加了学习,本次集中学习研讨由副院长姚建曦领学。

首先副院长姚建曦带领与会人员集体学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》文件,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。民主生活会应当遵循“团结——批评——团结”的方阵,贯彻整风精神,充分发挥民主,开展积极健康的思想斗争,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。党员领导干部要严肃认真的开展批评和自我批评,明确整改方向。

接着大家又学习了《如何开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会》,从召开目的、重点内容、思想基础、具体要求、会后整改、高级干部不当局外人等六个方面进行了学习。

集中学习后,与会人员分别畅谈了自己的学习心得和体会。学院党委将充分利用主题教育学习调研成果,对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、专项整治梳理出的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题,进行梳理汇总,以整风精神开展批评与自我批评,红脸出汗、揭短亮丑、动真碰硬,见人见事思想,既解决实际问题又解决思想问题。