您当前的位置:首页 > > 学院新闻

可再生能源学院党委组织开展专题六集中学习研讨

浏览次数: 发布时间:10-18

根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育工作方案要求以及主题教育学习工作安排,可再生能源学院党委于10月17日上午组织开展了“学习时代楷模,弘扬良好师德师风”专题集中学习,本次专题集中学习研讨由副院长姚建曦领学。

会议首先由姚建曦副院长向参加集中学习人员宣讲了黄大年、张富清、西安交大“西迁人”先进事迹,随后参加学习人员集中观看了“时代楷模——中宣部追授黄大年‘时代楷模’荣誉称号”、“西安交大‘西迁人’:爱国没有选择项 奋斗永远进行时”、“时代楷模——张富清先进事迹”三个专题片,并在观看专题片后进行了交流和心得分享。

664c24432efa4aa9ac6dc5f9b43f45d1.jpg

姚建曦发言表示,观看专题片后很受感动,和黄大年教授一样,我们都是高校教师,黄老师的赤子之心确确实实的感染者我们;结合到自己的工作上,我们要始终铭记,不忘初心使命,为学校学院的发展贡献自己的一份力量。

张尚弘发言表示,三个事迹的感染力很强,作为教师感受很深,黄老师的思想境界和工作方法很值得我们学习,我们应当以黄老师为榜样,思想上要向黄老师看齐;西交大“西迁人”不计个人得失、为事业献身的精神值得我们认真学习。

李美成发言表示,有国外留学交流经历的人更有爱国情怀,作为教师对于国家的热爱和对学生的培养有相似之处,西迁人不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗的精神值得我们学习,我们学习也是为了更好的促进工作的开展。

刘永前发言表示,黄大年老师的事迹使我想起了自己去捷克留学的经历,我们那个年代的大学生牢记人民在培养我们,都有报国情怀;黄老师奋斗的精神十分值得我们学习,十分惋惜英年早逝。通过此次专题学习我们党委中心组有了很多提高,希望今后我们要不断加强学习,更好的推进学院各项工作开展,增强班子的凝聚力和战斗力。