您当前的位置:首页 > > 学院新闻

学院组织开展“我和我的祖国”暨“迎国庆、忆初心、明使命”主题党日活动

为庆祝新中国成立70周年,激励广大师生党员不忘初心、牢记使命,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排以及《关于组织开展“我和我的祖国”暨“迎国庆、忆初心、明使命”主题党日活动的通知》要求,可再生能源学院党委于9月24日-10月12日期间组织开展了主题党日活动。

本次主题党日活动主要以学院各党支部为单位,通过理论学习、主题研讨、参观实践、学习先进等形式开展,学院各师生党支部结合具体情况,深入开展活动,确保了内容新颖、富有特色、务实创新、成效显著的活动要求。

一、坚守育人初心,担当筑梦使命

根据学校工作安排,学院于9月份开展了师德建设月活动,活动开展期间,学院党委组织开展了中心组学习、主题宣讲等活动,各教职工党支部也通过集中学习研讨、观看专题片等多种形式开展了主题党日活动。通过开展科研学术、教书育人等主题研讨活动,深化了学院教师对“责任”的理解和认识,增强了学院教职工教书育人的荣誉感和责任感,引导广大党员教师进一步提高政治站位,以实际行动诠释教师的初心和使命。

二、锤炼党性修养,追忆峥嵘岁月

结合主题教育方案中基层党支部学习教育的有关要求,学院党委组织各基层党支部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党史和新中国史,参观红色教育基地,接受党性锻炼和红色精神洗礼。先后组织了观看珍藏版开国大典原始影像、重温入党誓词、参观香山革命纪念馆等活动,引导师生教职工把爱国热情转化为攻坚克难的强大动力,转化为干事创业的实际行动,争做新时代新甲子的奋斗者践行者,为全面加强学校党的建设和“双一流”建设提供不竭动力。

三、喜迎七十华诞,献礼祖国母亲

在伟大祖国70华诞之际,学生党支部还组织开展了集体合唱《我和我的祖国》活动,通过悠扬的歌声,表达对祖国70周年生日的真诚祝福。参加活动的学生党员纷纷表示,作为70周年高校方阵的一员,能够有幸怀着喜悦激动的心情经过天安门,看到国家领导人亲切地向我们招手致意,感受到当今国力的强盛,让我们感到无比的自信与自豪,更坚定了报效祖国的决心!