您当前的位置:首页 > > 青春风采

第一届“星轨·华电杯”乒乓球锦标赛圆满结束!

浏览次数: 发布时间:12-08


11月25日中午,我校第一届“星轨·华电杯”的最后决赛在乒乓球馆打响。虽然窗外寒风凛冽,球馆内激烈的比赛燃起了大家心中的热情。一路过关斩将的男女八强选手迎来了了最终的比拼!下面,就让我们来回顾一下这次精彩的比赛吧!

本次决赛在杨镇远和沈忱之间展开。第一局比赛开始,沈忱借着良好的状态连续拿分,杨镇远稳住局面后连连赶分,但比分仍差距过大,最后沈忱较为轻松拿下第一局。第二局比赛开始,在上把略有优势的沈忱却失误增多,杨镇远把握时机,在一度打平的情况下最终扳回一局。比赛进入白热化阶段,双方你来我往,互不相让,最终杨镇远艰难拿下第三局比赛。到了第四局,杨镇远多次失误,致使沈忱有机可趁。沈忱在连续杀球得分后士气大振,把大比分带到了二比二。最后一局,天王山之战。双方打得都很谨慎,在相互试探几球后都开启了进攻模式,各种杀球,切球以及巧妙的防守让现场观众赞叹不已。最后激烈的进攻后,沈忱拿到了比赛的主导权,最终赢得了比赛。

在男子组三四名的比赛里,王梓敬同学一如既往的稳定发挥为他赢得了比赛的胜利,两人对于比赛的细节的控制方面也非常细腻,李阳同学虽败犹荣,在比赛中打出了个人的技术特色,在劣势中仍然表现出顽强的力量。

敬小龙和黄朝俊进行了五六名的角逐,能够在如此多的选手中脱颖而出杀到第五第六,他们的技术毋庸置疑,两个同学对于发球和推拉牵引球方面都有着独特的技巧,最后黄朝俊以自己精湛的技术赢得了比赛。

女单决赛进行的激烈无比。两位参赛选手激烈对决赢得了一次又一次的掌声。素有“华电一姐”称号的徐璇凭借直拍反拉技术赢得了一次又一次的喝彩,凭借发球下旋的柳亦婷让在场的人为之一惊。最终徐璇凭借自己高超的球技赢得了决赛。两位参赛选手展现了华电女乒的风采,打出了华电女乒的实力。

比赛对阵双方分别是樊思睿和司佳路。首先由司佳路开始发球,司佳路在侧身位发正手下旋球,樊思睿摆短,正手挑一板,司佳路先得一分。1比0。司佳路发正手位急长球,樊思睿勉强把球回了过来,高球,司佳路扣杀,第二板,第三板,樊思睿反拉,球下网。2比0,换发球0比2。现在由樊思睿发球,樊思睿在侧身位发正手逆旋转球,司佳路接发球下网。1比2,樊思睿还落后1分。经过双方你争我斗,激烈的第四局比赛过后,比分定格在了3:1。

争夺五六名的比赛在李唐睿和焦美宁两位选手之间展开,两名选手全神贯注,努力打出自己的最好水平。李唐睿选手更是气场全开,取得了最终的胜利,这场比赛不仅显示了选手们高超的乒乓球技巧,也让我们看到了她们拼搏向上的精神。

“健康华电,辉煌国球,星轨体育,乒出精彩”,华北电力大学体育教学部与可再生能源学院团委学生会联合主办的我校第一届“星轨·华电杯”乒乓球锦标赛圆满完成!

或许有选手在赛场上留下了些许遗憾,但是这次比赛仍然是大家心里值得珍藏的回忆。无论如何,我们都希望有越来越多的人能喜欢上乒乓球,热爱乒乓球。期待明年,乒乓健将们能有更加精彩的表现!我们明年再见!