您当前的位置:首页 > > 青春风采

可再生能源学院第一次团员代表大会顺利召开

浏览次数: 发布时间:12-08


12月5日中午,共青团华北电力大学可再生能源学院第一次团员代表大会在科学会堂隆重召开,校团委书王集令、学院党委书记刘永前、学院党委副书记任华、各院系团委书记及全体团员代表参加了此次会议。

大会在庄重的国歌声中开幕。

首先,校团委书记王集令为大会致开幕词。他代表校团委对学院第一次团代会的召开表示祝贺,对学院共青团工作在思想引领、组织建设、校园文化、创新创业、志愿服务、社会实践等各项工作中取得的成绩给予了充分肯定。他希望学院团委以立德树人为根本任务,强化理想信念教育,用社会主义核心价值观引领青年学生,积极引导和服务青年学生成长成才,并预祝团代会圆满成功。

接着,经济与管理学院团委书记吴薇代表兄弟院系团委致词。她向本次团代会的召开表示祝贺,希望今后学院之间继续加强沟通,紧密联系,相互支持,共同谱写团学工作的新篇章。

接着,学院团委书记李鹏代表学院团委向大会作工作报告。他以《不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,为建设特色鲜明的可再生能源学院贡献青春力量》为题,总结了学院团委近年来所取得的成就,并对下一阶段工作进行了展望和规划。

之后,学院党委书记刘永前代表学院党委发表讲话。他讲到此次学院团代会的召开是在全院青年深入学习、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和团的十八大精神的新形势下召开的。这次大会承载着全院1400余名团员青年的期望和重托,是全院团员青年政治生活中的大事。他希望全院团员青年坚定信念、矢志不渝,立身修德、甘于奉献,勤于学习、与时俱进,立足新起点,砥砺新征程,为学院乃至学校的发展贡献青春力量。

与会代表讨论并审议通过了团委工作报告。大会采取无记名投票和差额选举的方式,选举产生团委委员7人。新当选的学院团委委员召开第一次全体会议,投票选举出了第一届委员会书记、副书记。

在民主、团结、和谐的气氛中,经过与会代表的共同努力,会议顺利完成各项既定议程并取得圆满成功,大会在嘹亮的《光荣啊,中国共青团》团歌中胜利闭幕。我院团委将带领全院团员青年高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和团的十八大精神,开拓创新谋发展,抓住机遇求突破,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗!