您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

铿锵玫瑰,愈挫愈勇——记“和谐杯”女篮可再生vs控计

浏览次数: 发布时间:05-06

2015年5月5日,可再生能源学院迎来了“和谐杯”女篮对阵控制与计算机工程学院的首场比赛。正午烈日当头,让人们的心里染上一丝躁动的情绪。不过我院女篮的队员们丝毫不受炎热天气的影响,早早地来到球场做着比赛前最后的准备。

随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。一开场,对方便猛烈进攻而造成犯规,我院13号球员罚球二进一。紧接着,我院68号球员突破对方的防守,一记漂亮地跳跃中投得分。我院队员一鼓作气,16号球员成功干扰对方的进攻,给13号球员的反攻创造了良好的条件。第一小节结束时,我院以3:4暂时落后对方。

随着比赛的持续进行,双方队员体力均有不支。在下半场的比赛中,控计院队员全力猛攻,多次抢到篮板,在篮下频频制造危机。我院球员面对对方的持续进攻积极组织防守,但遗憾的是并未奏效,分差持续扩大。但我方球员并未气馁,而是愈挫愈勇。在离比赛结束不到五分钟时,我方68号球员从对方手中成功抢球,中投得分。至此,我院以5:20的比分遗憾地结束了本次比赛。


经过这次比赛,我院女篮球员受益颇多。通过每次与对手的交战,相信球员们能愈挫愈勇,总结经验,弥补自身的不足之处,在今后的比赛的取得好的成绩。