您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

终极一战,勇创佳绩——记“和谐杯”篮球赛可再生VS核院

浏览次数: 发布时间:05-05

2015年5月5日中午12:30,“和谐杯”篮球赛三四名决赛即可再生能源学院对阵核学院的比赛在我校篮球场展开。本场比赛也是可再生能源学院男篮在本届“和谐杯”中的最后一场比赛。我院团委书记兼12级辅导员耿晔老师、13级辅导员龚成尧老师、14级辅导员李鹏老师到场观看了比赛。
 
 

比赛开始前,我院队员们便已到达比赛场地进行赛前热身比赛一开始,对方便命中一记三分球,获得本场比赛的首颗进球。接着,我方多次抢得篮板球,但均因犯规使获得对方获得球权。第一节比赛双方都有些心急,出现多次失误。第一节结束,我院4:5暂时落后。

 

第二节比赛中,对方28号球员一记跳投命中,紧接着对方5号球员打手犯规,我方8号获得罚球机会,拿下一分。在对方5号上篮成功后,我方25号球员命中一记三分球,将比分追平。接着,对方中投未中,我方抢下篮板球,手感持续火热的25号又一记三分入账。而在其后抢下篮板的我方8号球员也命中一记三分。现场观众欢呼雀跃。上半场结束时,我院以18:10的比分领先。

 

下半场一开始,我院球员依旧保持优良状态。我方30号手感极佳,接连射入两颗三分球,而队友7号也不甘示弱,命中一记三分。现场观众和场上球员都十分激动,情绪高涨。之后,我方对场上人员进行了调整。对方球员也努力试图追平比分,而我方始终保持着良好的手感,分差被逐渐拉大。第三节结束时,我方30:16领先。

最后一节比赛中,双方各进行了一次人员调整。我方球员多次失误犯规,致使对方球员获得多次罚球机会,分差被缩小。在对方15号球员命中一颗三分球后,我院6号也成功上篮追回两分。比赛结束时,我院以35:28赢得了这场比赛,并在本届“和谐杯”中取得第三名的好成绩。

 

今年的“和谐杯”篮球赛,可再生男篮顽强拼搏、永不言弃的精神给我们留下了深刻的印象。虽然离冠军仍有一定距离,但相信他们一定会更加努力,来年取得更好的成绩。