您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

尽展风采,败亦英雄——记“和谐杯”可再生VS研究生

浏览次数: 发布时间:05-01

2015年4月30日,可再生能源学院迎来了“和谐杯”淘汰赛对阵研究生的比赛。比赛开始前,队员们早早地便来到了比赛场地,进行一系列赛前热身运动。我院球员一向具有打法灵活的特点,而研究生则以经验丰富而著称,本场比赛究竟谁能更胜一筹、赢得总决赛的门票?大家心中都充满了期待。
比赛一开始,我院便通过跳球获得球权,但紧接着被对方14号球员抢断,我方球员阻挡犯规,致使对方获得两次罚球机会,拿下本场比赛第一分。接着,我方6号和24号球员接连跳投命中,而研究生15号和0号球员则皆因打手犯规使我院获得罚球机会,我院再次拿下两分。在对方15号中投命中后,我院24号成功抢下篮板快攻,斩获两分。一时心急的研究生又出现两次阻挡犯规,我方罚球再获一分。第一节比赛结束,我院9:5暂时领先。


第二节一开始,对方就因我方队员的打手犯规而获得两次罚球机会,斩获两分。之后,对方球员又成功抢断,14号三分跳投命中,比分被反超。我方球员并未慌乱,在一次暂停调整后,我院24号上篮,将比分拉平。接着,我方24号再次抢断快攻,再获两分,但研究生队员也发挥稳定,比分不断交替上升。第二节结束,我院以15:17的比分暂时落后。
下半场中,对方接连犯规,但我方两罚未中。之后对方6号和我方18号接连中投命中。比赛进入胶着状态。在我方球员罚球命中后,双方都对场上人员进行了调整。我方8号抢下篮板球,18号上篮。之后因我方犯规,对方14号三罚两中,第三节结束,我院以20:23的比分暂时落后。


经过短暂的休息调整,最后一节比赛开始,我院22号便中投命中,但因我方犯规,对方获得多次罚球机会。在对方三分跳投命中后,比分差距被拉大为5分。但紧接着我方30号也命中一记三分,现场观众欢呼雀跃,士气大增。之后双方不断犯规,分差不断缩小。在对方罚球违例后,我方获得球权,而此时距离整场比赛结束只剩两秒钟,我方落后一分。哨声响起的瞬间,我方6号跳投未中。比赛结束,我院以30:31惜败研究生队。


通过这场比赛,我们看到了可再生男篮的顽强拼搏、坚持不懈,一路紧追比分,即使最后一刻也不言弃。虽然我们以一分之差遗憾错失总决赛门票,但是希望我们的男篮队员们能保持良好心态,为大家奉上更多精彩的篮球盛宴。