您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

一分之差,势均力敌——记“和谐杯”篮球赛可再生vs国教

浏览次数: 发布时间:04-26

2015年4月24号中午,天气晴朗,篮球场上衣角飞扬的正是可再生能源学院和国际教育学院的篮球精英选手。他们早早便来到赛场,做着比赛前最后的准备。我院团委书记耿晔老师,11级辅导员杨永海老师,14级辅导员李鹏老师到场观看比赛。

随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。首发球由对方9号选手一个中投进篮。我院紧随其后,10号球员抢断对方传球,一个转身空投进篮,将比分拉近。对方展开紧密的防守,但我方22号球员越过重重包围,抢断快攻,一记漂亮的中投得分。第一小节结束,比分4:6,我院暂时落后。



经过短暂的休息,第二节比赛正式开始。一开场,我院10号球员便阻断对方传球,24号球员紧接着以假动作晃过对方球员中投上篮。而对方也积极进攻,将比分追平,紧咬不放。随后,我方10号球员将球妙传给8号球员,篮下得分。至此,我院以8:6赶超对方。我方一鼓作气,18号球员一记漂亮的中投将比分拉大,掀起了上半场的小高潮。对方紧急暂停进行调整。上半场结束时,我方以11:11的比分追平比分。

在中场休息时间,双方进行了严密的战略部署,我院与国教势均力敌僵持不下,让场外观众感受到比赛的激烈。一声哨响过后,下半场正式开始。我方积极进攻但遭对方违规,对方8号球员一个中投反超我方。但我方球员不甘示弱,24号球员紧接着一个抢断中投,将比分再一次追平。随后,10号球员与8号球员巧妙配合,将比分再次赶超。第三节结束,我方以19:16领先对方。



在场外观众的翘首期盼下,第四小节比赛正式拉开序幕。对方一开场便积极组织进攻,利用我方球员的失误将比分追平。而我方23号球员一记中投再次将比分追平,紧接着10号球员突破上篮,赶超比分。经过双方球员的奋力拼搏,在下半场结束之时我方被对方追平比分至24:24,被拖入加时赛。短暂调整过后,加时赛正式开始。我方罚球,赶超比分。对方频频进攻,我方积极组织防守,但比分仍被追平。场外观众被场内紧张激烈的战况所感染,高喊“防守、防守”,而球员们更是紧急组织防守。在离比赛结束仅剩几秒时,对方利用我方失误,罚球反超我方。至此比赛结束,我方以一分之差惜败国教。


经过这次比赛,希望我方球员能戒骄戒躁,顽强拼搏,在之后的淘汰赛中有更出色的表现。