您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

践行“三走”活动精神,律动青春风采

浏览次数: 发布时间:04-26

为响应共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联主办的“三走”活动,可再生能源学院积极开展群众性体育锻炼活动,将大家拉到操场,进行跑操活动或其他班级组织活动形式,如跳绳、打太极、踢毽子等活动。教育部此前公布的数据显示,近年来大学生体质下滑趋势依然没有得到遏制,在很多指标上甚至不如中学生。这也表明了开展此次“三走”活动的必要性。

当前大学生多宅在宿舍,沉迷网络,如何把这部分同学吸引到操场?我院组织部积极组织,安排了一系列户外活动,使“三走”活动不再是一句空洞的口号,让“三走”活动切实击中学生需求的关键点。如今,蓬勃向上的运动身影已经成为操场上一道道靓丽的风景线。“三走”活动是一件体育上的事,但它的意义远远超过体育锻炼。它引导学生强身健体,把坚定理想信念与练就强健体魄相结合,全面提升了大学生的综合素质和精神面貌。  

 
为了使体育锻炼成为青年学生的良好生活习惯,努力把“三走”活动做“久”,我院体育部认真督促同学们跑操,真正使校园体育活动坚持不懈、持之以恒,而不是一阵风。与此同时,我院团委积极帮助学生认识锻炼的意义和价值,使“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念在学生中形成共识、成为习惯。

享生活,践“三走”,炼身心,健康有。“三走活动”丰富了学生的课余文化生活,让同学们在体育项目中锻炼自己,在拓展训练中升华自己,我院将会把这一系列活动长期地开展下去,将“三走”活动纳入到我院团委的长期工作中。在体育活动中树立同学们的价值观,从小事做起,培养广大同学们的社会主义核心价值体系,为我院培育出更多德智体美劳全面发展的优秀人才。