您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

战火又起,风采依然——记“和谐杯”篮球赛可再生VS电气

浏览次数: 发布时间:04-22

2015年4月22日中午12:40,可再生能源学院迎来了“和谐杯”篮球赛对阵电气与电子工程学院的比赛。

赛前,所有队员都进行了热身活动,一个个精准的投篮令人印象深刻。队员们士气高涨,一齐高喊“加油”。随着一声哨响,比赛正式开始,我院10号队员奋力抢球并率先拿下两分。紧接着,我院22号队员上篮得分并造成对方犯规拿下三分。对方25号也抓住机会赢得2分,第一节比赛在我方10号球员一记漂亮的3分球后结束,我院以10:2的比分暂时领先。

经过简单的休息调整后,第二节的比赛开始了。我院队员依旧保持良好的状态,拿下六分。然而电气院队员也不甘落后,连追四分。之后,我院24号队员抢断成功并分球给10号,只见一道优美的弧线,三分球精准入篮,比分瞬间拉大到了19:6。在球员们的相互配合下,我院24号和6号队员又相继得分,保持了我院的领先趋势。最终,第二节比赛以21:7的比分结束。

中场休息时,双方都调整了战术安排。下半场比赛开始,电院球员改变战术,奋起直追。他们全力猛攻,在篮下频频制造危机,将比分追到了24:19,场上气氛顿时变得紧张而凝重。在场下观众高喊的“防守”声中,我院队员加强防守,极力寻找突破口。第四节中,我院队员重新找到状态,24号、22号队员手感火热,连续得分,从而再次将比分拉大。最终,电院队员未能追上比分,我院以32:23的比分赢得本场比赛的胜利。

本场比赛我院队员团结拼搏,打出了我院的风格,极大地鼓舞了我院的士气,预祝我院篮球队在今后的比赛中能够取得更大的胜利。