您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

打开心灵之窗,邂逅点滴美好——记可再生能源学院“邂逅美好”书画摄影DV颁奖典礼

浏览次数: 发布时间:04-24

    可再生能源学院以“邂逅美好”为主题的书画摄影DV大赛的颁奖典礼于4月23日晚7点在科学会堂隆重举行。此次比赛的参赛作品用各种形式向我们展示了春日的多姿以及点滴的美好。本次比赛邀请到的嘉宾有人文与社会科学学院徐保云教授,可再生能源学院11级辅导员杨永海老师,华北电力大学摄影协会会长杜妍臻,墨友书画社前社长沈雅琪,华北电力大学电视台节目部部长吕鑫鹏以及可再生能源院团委学生会第七届和第八届主席团。

    此次由可再生能源学院举办的书画摄影DV大赛,给同学们提供了一个平台来表达自己内心真实想法和才艺的平台,同时也为书法、绘画、摄影、DV的爱好者们提供了一个展示自我和交流学习的宝贵机会。本次大赛得到了同学们的广泛关注与支持,尤其是微信票选环节的增加,更提高了本次大赛的关注度和参与度。

    在主持人诗意的开场后,首先为观众们展示的是来自能科1401班的1号DV,这个作品为我们讲述了主人公在室友的帮助和鼓励下成功调整情绪,并邂逅了一段美好爱情的故事。整个DV情节丰富曲折,使观众们深有感触,赢得了在场观众的阵阵掌声。随后,主持人公布了书法组的获奖情况,并由11级辅导员杨永海老师为获奖者颁奖。接着,前书画社社长沈雅琪为书法作品进行点评。在观众们欣赏了2号和3号DV之后,徐保云教授颁发了摄影作品的奖项并为之点评分析,从构图、画面元素等方面给出技术上的指导。接下来,绘画作品的获奖情况也紧随4号5号DV播放之后被公之于众。可再生能源学院11级辅导员杨永海老师为获奖者颁奖并作出点评指导。在DV作品展示完毕后,颁奖典礼进入了茶艺表演阶段。茶艺社团带我们领略了朴实精湛的大益八式,品人生沉浮,看万千世界,感受那一份久违的淡雅,走进一个真实的自我。而经过在场大众评审公平公正的打分后,DV作品的获奖情况也新鲜出炉。徐保云教授为获奖者颁发证书,电视台节目部部长吕鑫鹏对DV作品进行点评,他指出了同学们在拍摄DV时的注意事项并对大家的创意和思路给出肯定。最后,本次颁奖典礼在同学们热烈的掌声中结束。

    通过此次活动,我院学子的课余文化生活得到了丰富,文化素养也得到了提升。学生们的书画作品记录了自己身边的美好,感动你我的人和事;而摄影DV作品则用镜头展现着我院学生的生活,传递了正能量,为中国梦之腾飞贡献了自己的力量。