您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

旗开得胜 谁与争锋——记“和谐杯”篮球赛可再生VS控计

浏览次数: 发布时间:04-12

2015年4月10日中午,在校内篮球场进行了“和谐杯”篮球赛可再生能源学院对控制与计算机工程学院的比赛。可再生能源学院团委书记兼12级辅导员耿晔老师、13级辅导员龚成尧老师、14级辅导员李鹏老师到场观看了比赛。
比赛开始前,双方队员分别在各自的场地上热身,球员们斗志高昂。而场边的观众们也是热情高涨,期待着一场精彩的比赛。

12:40整,比赛正式开始,控计的球队争球成功,并迅速展开攻势,率先拿下2分。我院球员们迅速调整,进行反击。6号球员接连进球,使我院比分反超对方2分,随后8号、10号球员也成功得分,紧接着30号球员在3分线外潇洒跳投,拿下3分,极大地鼓舞了我院球队的士气。我院球队气势如虹,打出了一轮11:2的高潮,我院以11:2的比分拿下第一节比赛。
第二节比赛我院队伍继续保持上一节的状态,12号、10号球员3分球接连命中,打乱了对方的节奏。对方不甘示弱,积极防守并寻找机会进攻,但篮板球基本被我方球队掌控,对方一直未能组织有效进攻。上半场结束我院以17:4的比分领先。

下半场比赛控计院球队调整状态,比分差距开始缩小,但我院球员毫不放松,努力保持比分差距不变,双方队员你追我赶,十分精彩。最终我院30号球员成功突破对方防线,上篮得分,比分定格在29:17,我院继续领先。
到了比赛的最后一节,我院队员高歌猛进,10号、6号球员接连突破得分,进一步拉大比分差距。之后我院10号球员抓住对方防守上的漏洞,迅速将球传入底线,22号球员在底线拿到球后转身跳投,拿下2分,二人默契的配合赢得了我院观众的阵阵掌声。最后,22号球员更是以一个“自投自抢”,再次拿下2分,并为本场比赛画上一个圆满的句号。最终我院以39:21的比分获得本场比赛的胜利。

首战告捷,极大地鼓舞了我院队员的士气。希望我院球队能保持优良状态,为我们带来更多更精彩的比赛,同时也祝愿他们能在本届“和谐杯”篮球赛中取得更好成绩。