您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

走进实践 开阔视野——记可再生能源学院参观沙河福田汽车厂

浏览次数: 发布时间:03-29

2015年3月27日星期五,在可再生能源学院学生会理论实践部的带领下,我院34位同学和兰各庄社区青年汇成员一起乘坐大巴前往沙河福田汽车厂。车上,我们对于即将参观的汽车厂产生了极大的好奇心与兴趣,讨论异常热烈。
经过大概一个半小时的车程,我们到达了目的地——福田汽车厂,该厂是一个集科研、生产制造、销售、进出口贸易、投资为一体的大型企业。首先参观的是公司大厅,那里集中展示了汽车厂的所有产品。在工作人员的耐心讲解下,我们了解到理论与实践的差距,内心感慨不已。接下来参观的是公司的生产线。为保证安全,在进入生产线前,每个人都被要求戴上了特制的眼镜。进入生产线首先映入眼帘的是正一丝不苟地工作的工人们,他们的敬业精神和吃苦精神让我们心生敬佩。生产线上那有条不紊的工作流程也让我们每个人都在心里为该汽车厂的管理竖起大拇指。

从书本上一个个简单的方程式到厂内的众多配套设备,眼前的实物让我们真切感受到理论与实践相结合的重要性。“临渊羡鱼,不如退而结网”,本次参观实习让我们了解到自己的不足,为我们培养理论联系实际的能力打下基础。相信我院同学会不断积累和丰富自己的知识和经验,不断地鞭策自己并充实能量,提高自身素质与专业水平,以适应时代和社会的发展。