您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

“新生杯”篮球赛小组赛:挥洒汗水,释放青春

浏览次数: 发布时间:10-19

    可再生能源学院对阵电气与电子工程学院的女子篮球比赛于20131019日下午2:30在篮球场上演。今天秋风送爽,院旗飘扬。
赛前,我院女篮队员认真地讨论了战术,之后进行了一系列的热身活动。随着一声哨响,比赛正式开始。身着绿色队服的我院队员在赛场上奔跑,形成了一道道亮丽的风景线。我院新生队队员由于比赛紧张,手感不佳,出现了一些失误。相反,对方攻势猛烈,接连拿下两分。然而,我院队员也不甘示弱,随后10号首先拿下第一分。接着,双方都加强防守,1:2的比分一直延续到上半场比赛结束。中场休息时,女篮队员商量调整战术策略,并互相加油鼓劲。下半场刚开始时,观众高呼呐喊,为队员们加油助威。我院队员默契配合,7号拿球上篮得分。之后,对方多次抢到篮板,在篮下频频制造危机,而我院队员并没有被对方压制。随后10号球员迂回跑位,利用对方的漏洞跳投得分,将比分追到3:4。下半场后半段,对方开始全力进攻,多次获得投篮机会,并将比分扩大到8:3。此时,我院观众和球员都被紧张的气氛笼罩着,观众们“防守,防守”的呼声越来越高。我院队员奋起直追,却只斩获宝贵的一分,我院最终以4:8憾负对手。
    虽然我院输掉了此次比赛,但我院队员展现出了可再生人不服输、不气馁的精神风采。希望我院女篮队员以失败为成功之母,总结经验,在今后的比赛中取得好成绩。