您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

“新生杯”篮球赛小组赛:旗开得胜,谁与争锋

浏览次数: 发布时间:10-19

    20131019日上午10:00,可再生能源学院迎来了“新生杯”篮球赛第一场对阵经济管理学院的比赛。天气也在比赛开始前由阴转晴,阳光正好,场边的观众也期待着一场精彩的比赛。
我院男篮队员,早早地便来到场地进行热身。各个角度的投篮、上篮,抢篮板,运球,行云流水。纯白的院服,洒脱而富有朝气。
    在我院队员“123,加油”的齐声呐喊声中,比赛正式开始。刚一上场,我院14号队员一记漂亮的上篮得分,为我院开了个好头。队员们因此士气高涨,随后我院的8号队员连续盖帽,打乱了对方的节奏,23号和14号球员趁机成功突破对方内线上篮得分。然而,对方球员也不甘示弱,通过罚球或上篮争取得分。第一节比赛打得比较轻松,我院以156大比分领先。
    第二节比赛开始前,我院队员聚拢在一起,高呼“胜利”,气势如虹。延续第一节的状态,我方在对方篮下频频制造危机。随着比赛的进行,双方球员体力有所下降,球感不佳,连投不中,比分一直维持在176,比赛一度进入胶着状态。此时,我方10号球员迂回跑位,见缝插针,在线外零度三分命中,打破了僵局,引来场边观众的高声欢呼。此后,我方队员接连却出现传球失误,使对方得分,但我方第二节仍以21:11暂时领先。
    下半场比赛一开始,双方球员就全力拼搏,比赛进入白热化状态。对方9号球员急停跳投成功得分,更利用身高优势,多次抢到篮板,给我方多次造成威胁,比分逐渐缩小。然而,我方球员并没有因此打乱节奏,23号球员利用一次底线发球的机会,抓住对方的防守漏洞,直投命中。接着,对方控球再出漏洞,我方又中两分球,打出了一个4:0的小高潮,将第三节比赛定格在25:21上。
    最后一节比赛,观众内心澎湃,“防守、防守”呼声一浪高过一浪,他们希望我院队员能保持优势,赢得比赛。对方放手一搏,向我方发起猛烈的进攻,比分很快变为2929平。我院观众和球员都被紧张的气氛笼罩着,比赛也只剩55秒。这时,双方队员都已经消耗了大量的体力,我方随即利用一个暂停调整战术。重新上场后,我方35号队员见缝插针,后手一投,球顺利落入篮筐,比分被改写为3129,我方观众的呼喊声如浪潮般涌来。最后的11秒,我院队员奋力防守,成功将优势保持到比赛结束,以3129赢得了比赛。
    这场比赛打得十分漂亮。我院以完美的配合、奋勇拼搏的精神赢得了“新生杯“首场比赛。我院的观众也一如从前,用自己的高声呐喊为场上的队员加油打气。剑若出鞘,谁与争锋,希望我院男篮队员们再接再厉,取得以后比赛的胜利,让年轻的汗水尽情挥洒!