您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

“新生杯”篮球赛小组赛:两战两胜,尽显锋芒

浏览次数: 发布时间:10-23

 ——记男篮“新生杯”可再生能源学院VS人文学院
20131023日中午1240,可再生能源学院迎来了“新生杯”篮球比赛第二场对战人文学院的比赛。我院男篮队员在与经管学院的首场比赛中告捷后士气如虹,今日早早地就来到了比赛场地进行热身运动,观众们也热情高涨,为我院队员们加油呐喊。
我院男篮首发出场的是8号、14号、42号、3号、5号。一声哨响,比赛开始,我方争球成功。但比赛伊始,双方队员手感不佳,进攻均未得分。随后我院发力,我院14号一个漂亮的抢断,快攻上篮得分,赢得全场欢呼。紧接着我院3号球员连续贡献三个进攻篮板,命中2分。在对方成功抢断试图打破我方进攻节奏时,我院队员迅速反抢,并组织快攻,打出了180的小高潮。

人文学院也不甘落后,在休息调整后,迅速调整战术,连续攻入两球。为打破对方进攻节奏,我院队员为8号球员制造了一个外线跳投3分的机会,篮球在空中划过一个完美的抛物线,应声入框,成功反击。
比赛衔接非常紧密,得分高潮不断。我方23号球员屡次造犯规成功,为我院罚入4分,比分变为2612。最后一节中,人文学院奋起直追,然而我院防守严密,进攻猛烈,比分差距仍然在增加。最后,我院以4018的比分结束了这场球赛。

这场比赛打的十分精彩。我院气势如虹,两战两胜,尽显锋芒,我院观众也热情高涨,欢呼不断。希望我院队员保持良好心态,继续严谨作风,将胜利一直握在手中。