您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

可再生能源学院2013级院领导见面会顺利召开

浏览次数: 发布时间:09-17

    9月17日12:40,可再生能源学院在教三报告厅隆重召开了新生院领导见面会。参加会议的领导有院长徐进良,党总支书记于新华,副院长董福品,党总支副书记张利,副院长李美成,副院长姚建曦,团总支书记耿晔。与会人员还有11级辅导员蔡云飞、13级辅导员龚成尧以及各新生班主任。会议由龚成尧老师主持。
 
 
    会议在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。徐进良院长首先对全体新生表示热烈的欢迎。随后他在发言中讲到,随着煤、石油、天然气等各种化石能源的减少及地球环境的日益恶化,开发可再生能源将逐步成为人类解决能源和环境问题的重要途径。因此,可再生能源在未来几十年具有很大的发展空间,学生选择可再生能源学院是正确而明智的。徐进良院长还详细介绍了我院的历史和发展现况。我院从2007年建设至今,已建立了一套完善的本科教学体系。我院不仅拥有优质的师资队伍,更具有如北京市清洁能源动力研究室等高级科研资源。同时,徐进良院长指出,同学们刚迈过人生的一道门槛,即将开始新的生活与学习,应尽快调整心态,学会适应大学的教育方法,完成从高中生到大学生的转变。他鼓励学生充分利用大学的宝贵时间,提高自身修养,学会为人处事,并且可以在学有余力的情况下参加各种竞赛,培养创造力,为自己的未来打下扎实的基础。发言的最后,徐进良院长祝愿大家在今后四年的大学时光里学业有成。
 
 
    紧接着于新华书记发表讲话。他谈到,随着能源日益枯竭,可再生能源将改变未来社会格局。因此他希望新生们能够认识到担负在身上的重大历史责任,培养崇高使命感,为实现伟大理想而不屈不挠、勇往直前。随后,针对安全问题和待人处事的问题,于新华书记告诫新生注重培养自身的安全意识和尊重他人的品格。大一学生来自五湖四海,生活习惯各异,所以同学、舍友之间应该相互帮助、相互理解,才有助于和谐校园的创建。另外,在中秋佳节即将到来之际,于新华书记祝愿大家节日快乐。
 
 
    最后,在一片热烈的掌声中,本次院领导见面会圆满落下帷幕。