您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

2013级新生班主任统一召开班会

浏览次数: 发布时间:09-14

    97日下午400,可再生能源学院各班班主任在第一时间召开新生班会,并以此为起点,为2013级新生们开启大学之旅。
 

 

    新生班会是新生与同学、班主任正式见面、相互认识、相互了解的第一次机会。班主任精心准备,为同学们呈上精彩的开学第一课。新生班主任在自我介绍后,让同学们逐一上台介绍自己。同学们都抓住这次展示自我的机会,分享自己的兴趣爱好、性格特点,并热情地邀请其他同学来自己的家乡做客,气氛融洽热烈。紧接着同学们根据表现通过民主选举选出了军训期间的两位负责人。

 


 
随后,各班班主任介绍了华北电力大学的历史和各自的专业特色。他们结合自己的感悟,讲解了由高中到大学的过渡,耳提面命地教导大一新生如何创造精彩的大学生活。真挚的话语令同学们受益匪浅。
 
最后,班主任都强调了开学初期的安全问题,如宿舍防火防盗,拒绝上门推销等。班会结束后新生即将迎来艰苦的军训,希望他们能借此机会锻炼自我,提高班级凝聚力,为大学生活创造一个良好开端!