您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

可再生能源学院2013级新生家长见面会

浏览次数: 发布时间:09-08

    2013年9月7日下午2点,可再生能源学院在主B101举行了新生家长见面会。可再生能源学院副院长姚建曦老师,党总支副书记张利老师以及各新生班主任参加了这次会议。会议由2013级辅导员龚成尧老师主持。

    见面会上,姚建曦副院长首先代表可再生能源学院感谢各位家长的到来。随后,他向新生家长介绍了我院的基本情况,其中主要包括了学院成立及其发展——我院于2007年成立,经过5年的发展已经逐渐强大起来,专业总数由原来的三个已经发展到了七个,基本涵盖了新能源发展的方向,同时师资队伍也越来越庞大。他告诉家长,把自己的孩子交给可再生能源学院是非常可靠的,学院将会用心来培养将来的国家人才。

    随后,张利副书记对13级的新生们在学习和生活方面提出了要求和希望。她指出新生要明确自己的学习任务,制定自己的学习规划,一定要养成自觉学习的好习惯,同时希望家长积极配合学院,开展好教育工作。接着,张利老师又提及新生们刚来应该注意的一些问题。大一新生应更多地熟悉校园,避免沉迷网络游戏。她希望家长能够积极配合学校,给予沉迷游戏的同学必要的帮助。针对大一新生由于生活环境变换等原因而引起的心理变化问题,张利老师提醒家长及时和班主任与辅导员联系,为有心理变化的同学提供及时有效的帮助,让他们能够更好地度过大学生活。此外,张利老师还希望家长提醒孩子处理好与室友、同学、老师的关系,为以后进行社会交往做好准备。另外,新生要注意财物和人身安全。
    会议最后,新生家长纷纷与各班班主任进行了交流咨询。