您当前的位置:首页 > > 青春风采

可再生能源学院团委组织“​重温党的光辉历程,走好新时代的长征路”主题研讨会

浏览次数: 发布时间:12-08


2019年11月27日,根据学校团委2019年团学骨干培训班要求,可再生能源学院团委在主B411召开主题为"重温党的光辉历程,走好新时代的长征路"学习研讨会,本次研讨会围绕习近平总书记多次提到的长征精神为中心展开。会议由范正庆同学主持,参与的成员有可再生能源学院2019级年级长及各班班长团支书。

会议开始,范正庆同学由中国共产党发展历程中的十个阶段开篇,组织带领骨干们研讨党的光辉历程和如何走好新时代的长征路。随后,同学们发言探讨如何走好当代青年的长征路。

会议中,各位参会同学分别从自身经历和工作方面向大家分享了自己对长征精神的见解,讲述了自己对长征精神中“排除万难”等精神的理解。大家共同表示,新青年在新时代要赋予长征精神新的理解和新的内涵,要以自身为媒介,向同龄人做出表率、向少年人做出榜样,更要向长辈做出致敬。走好新时代的长征路,不仅是要传承前辈们的长征精神,赋予其新的内涵,这更重要的是要在生活实践中实行出来。从自身的每一个举措,从对待任务的每一次态度,从完成任务的每一个行动开始,做好自身才有能力和底气领导他人。

其中肖习全同学给我们举出敌对势力所陈述的“十条诫令”,并以此为反面事例,突出了坚持走好新时代长征路,传承不屈不挠、自强不息、艰苦朴素的长征精神的重要性以及必要性;赵悦同学以班级团建活动为例,从中分析总结工作上的得与失,并结合长征精神升华了主题,总结经验;贾昊洋同学从“长征精神”联系到了这个时代“中国女排精神”,启示我们纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,要想传承好长征精神,走好新时代长征路,就得敢于迎接挑战,能够克服种种困难。

会议最后,范正庆同学对今天会议内容进行总结,着重强调长征精神对于我们团学骨干而言,可能并不是爬草地、过雪山的拼搏,更多的是能够搞好学习,做好工作,能够艰苦奋斗、不怕苦。从长征精神中理解中国共产党人的团结,坚持党的信仰,拥护党的利益,维护国家,维护人民,这些思想上行动上的表现,才是我们与其他人的根本区别。具有新时代长征精神的新青年,才能担起国家重任。同时范正庆同学也寄重望于19级班长,团支书和年级长,希望他们把班级和年级工作做得更好。

远离长征的枪林弹雨,沐浴时代的杏花春雨,我们只有像红军那样闯关夺隘、像红军那样心系人民、像红军那样紧密团结、像红军那样艰苦奋斗,才能在新长征路上展现出强大的中国精神、凝聚起磅礴的中国力量。