您当前的位置:首页 > > 教授

吕爱钟

浏览次数: 发布时间:10-15

吕爱钟,男,19613月生,汉族,山东省威海市人。现为华北电力大学可再生能源学院教授、博士生导师,水电与岩土工程研究所所长。

从事土木工程和水利水电工程专业的教学和科研工作,主要研究方向为地下隧洞力学分析的解析方法。先后主持了5项国家自然科学基金项目,出版了《岩石力学反问题》、《地下隧洞力学分析的复变函数方法》专著2部;发表学术论文90余篇,其中被SCI收录论文30多篇,EI收录60多篇;曾获省部级科技进步奖2项。

20073月调入华北电力大学前,曾任山东科技大学土木建筑学院院长、山东省高等学校岩土工程学科带头人、山东科技大学岩土工程博士点学科带头人,山东岩石力学与工程学会理事长;现为中国岩石力学与工程学会测试专业委员会副主任委员,《岩石力学与工程学报》杂志编委。

E-mail:lvaizhong@ncepu.edu.cn