您当前的位置:首页 > > 副教授

姜冰

浏览次数: 发布时间:03-16

姜冰,女,汉族,工学博士,现任华北电力大学可再生能源学院副教授,硕士生导师.

教育经历:

1997—2001年 哈尔滨工业大学,材料成型与控制,学士学位;

2001—2004年 东北大学,材料学,硕士学位,从事高温超导复合材料的制备及微观结构的研究;

2004—2009年 北京科技大学,博士学位,致力于铁电功能材料微观结构的研究,期间参与了两项国家自然科学基金的研究工作,获得北京科技大学优秀博士毕业论文。

科研经历:

2011现今,华北电力大学新能源学院新能源材料与光电技术中心;

2014—2015年,美国加州大学圣迭戈分校访问学者,从事新型材料锂电池及钠电池领域的研究;

2009—2011年 ,北科大冶金工程博士后流动站,从事有关铁电功能材料微结构的研究,以及锂电池正极材料的产业化研究,期间获得国家博士后基金资助。

目前研究方向:

基于新型功能材料的锂离子电池及钠离子电池器件的研究;

新型光伏纳米材料的制备、表征以及纳米光伏器件的制备;

新能源材料的微观结构与宏观性能关系的研究;

新能源材料在多场耦合下的失效行为研究。

科研课题及成果:

主持参与国家自然基金重大培育项目、面上项目及青年项目,以及中央高校专项基金等。在NanoscaleNanoEnergyScientific ReportsApplied Physics LettersScripta MaterialiaJournal of Applied Physics RSC advances等国际期刊上发表SCI检索论文30余篇,授权发明专利3项。

教学工作:

主讲《材料科学基础》,《新能源材料与器件》,《材料热力学》

联系方式:

Tel010-61772332

Emailbingjiang@ncepu.edu.cn6592321@qq.com