您当前的位置:首页 > 分工会工作 > 主要获奖

可再生能源学院“控计”杯羽毛球比赛喜获乙组亚军

浏览次数: 发布时间:11-13

  4月26日上午,2014年度“控计杯”羽毛球比赛如期在学校体育馆拉开帷幕。早上八点不到,学校体育馆已人头攒动,运动员及后勤服务人员已到达比赛现场进行热身运动。
    可再生能源学院分工会几年作为乙组种子队参加比赛,由于学院教师调整,去年参与夺冠的四名种子队员缺席,在如此不利的情况下,学院工会主席张利老师积极在学院老师中选拔新的队员赛前两周进行了四次集中训练。学院院长戴松元老师在集训中积极参与并指导新队员,我院的替补选手们在戴老师的鼓励与培训中逐渐成长。
    比赛当天,我院参赛队员戴松元院长、张利老师、林俊老师、申艳老师、李芬花老师、曲作鹏老师、张永哲老师早早的来到的赛场进行热身。小组赛我院与校医院、思政及英语系分工会进行循环赛。八点30分,比赛准时开始,第一场对阵校医院,男双和无差别比赛获胜,女双我们输掉了比赛,总成绩2:1取得第一场胜利;第二场对阵思政,我院老将李芬花老师在负伤的情况下主动请缨,和张利老师组成女双,第二场比赛轻松取胜;第三场比赛对阵英语,阵容没有变化,男双分别以两局12:10赢得比赛,比赛打了一个小高潮,最终我院以三场全胜的成绩顺利晋级半决赛。
    半决赛对阵乙B第二名图书网络分工会,作为每年的比赛劲敌,我院队员们不敢轻敌,积极备战,经过两局拼杀,我院取得男双和女双的胜利,与体训部会师决赛,最终,我院以1:2的成绩不敌体训部,名列乙组亚军。
    比赛结束了,虽为亚军,但是依然鼓舞了队员们的信心,在主将缺少的情况下,在戴院长不懈的指导下,队员们积极训练,取得了预期之外的成绩,再次感谢队员们辛苦的训练,期待明年的比赛。