您当前的位置:首页 > 分工会工作 > 主要获奖

祝贺我院高攀、葛铭纬老师在校级青年教师讲课比赛中分获一等奖、二等奖

浏览次数: 发布时间:11-13

417日,华北电力大学青年教师讲课比赛在主楼C101正式开赛。我院在414日进行了院级青年教师讲课比赛选拔赛,经过选拔,我院高攀、葛铭纬两名老师参加学校青教比赛。两位老师的参赛也得到了学院党政领导的关心与支持,在赛前一天,学院领导及中心主任等在主楼B607进行了一场现场演示,领导及观摩老师对两人的课件及方式提出了进一步需要改进的地方。

    学校青教比赛分上、下午进行,其中我院高攀老师上午第四个出场。高老师的参赛课件为“伯努利方程的推导”,以一个“吹不走的乒乓球”现场演示提出问题,并与现场同学进行了生动的互动,引出“伯努利方程”,高老师热情而又不失生动的讲课方式,吸引了在场的老师和学生,掀起上午比赛的一个小高潮。我院葛铭纬老师下午第三个出场,参赛课件为“风能转换基本原理”,一个简易的风电机组模型,使在场同学对风电机组的基本构造有所了解,从而引出机组的最重要部件-叶片,丰富的课件视频告诉我们了解转换原理的重要性,一步步深入,激情澎湃的授课方式,吸引玩手机的同学回到课堂,认真听讲,讲课完毕,大家报以热烈的掌声。

    由全校各个院系选拔出来的16位青年教师展示完毕,督导组王老师对全天的比赛进行了点评,为我校青年教师的成长而高兴。经过现场专家评委及学生评委的打分,我院高攀老师获得此次比赛的一等奖,并荣获最佳教案奖及最受学生欢迎奖;葛铭纬老师荣获此次比赛的二等奖。两位老师的获奖展示了我院青年教师积极向上的精神风貌,他们不但能在科研上取得优秀的成果,也在三尺讲台上为学生奉献自己的青春。