您当前的位置:首页 > 分工会工作 > 主要获奖

2016年“控计”杯羽毛球比赛,可再生分工会荣获冠军

浏览次数: 发布时间:11-13

423日,“控制与计算机”杯羽毛球比赛如期而至,我院羽毛球运动员们早早到达星云羽毛球馆进行赛前的热身与适应场地训练。经过赛前抽签,我院与上届冠军图网分工会、英语系分工会、思政部分工会在乙组一个半区,赛前一个月,我院运动健儿们在戴松元院长的带领下,积极进行赛前配合训练,组阵磨合,加强体能的锻炼。

 

比赛在830分准时开始,小组赛,对阵思政部分工会及英语系分工会,我院三组组合轻松过关,第一次配合双打的张尚弘老师和林俊老师逐渐磨合。最后一场对阵冠军图网分工会,林俊老师和张尚弘老师惜败,女双李芬花老师和张兵老师扳回一局,无差别双打曲作鹏老师和张利老师不敌对方男双组合,最终我院以小组第二的身份出线对阵另一半区小组第一体训部分工会。

 

半决赛精心动魄,我院采用田忌赛马布局,以我院二号男双组合对阵体训部第一双打,面对对方身高优势,曲作鹏老师和杨世关老师不惧对手,虽不敌,但精神可嘉。女双组合以默契的配合战胜对手,拿下关键一分,最关键的一分压在了林俊老师和张尚弘老师身上,这场比赛可以称为最精彩的一场比赛,第一局我院先下一局,交换场地第二局不敌对手,关键的第三局,双方比分交替上升,咬的很紧,场下的观众看得非常紧张,场上运动员们发挥了敢拼敢赢的精神,为大家奉献了一场精彩的半决赛决赛,最终我院以1210险胜,与人文学院会师总决赛。

 决赛现场我院未改变战术,女双拿下一分,大比分11,林俊老师和张尚弘老师打决胜局,最终我院以21战胜人文学院分工会,再一次捧起“控制与计算机”杯冠军奖杯。林俊老师发烧坚持上场比赛,曲作鹏老师专程赶回,早上下飞机回家洗个澡就赶到比赛现场,其他老师坚持的练习,冠军是属于他(她)们的,特别感谢为此次比赛付出的老师们!