您当前的位置:首页 > 党群工作 > 分工会工作

释放激情,超越极限——教职工篮球赛可再生VS核学院

浏览次数: 发布时间:10-24

 
20141022日中午1240分,可再生能源学院教职工篮球队迎来了与核工程与科学学院对阵的比赛。观看此次比赛的领导有可再生能源学院党总支书记于新华老师,党总支副书记张利老师和团总支书记耿晔老师,他们早早地到场,为球员们加油打气。
随着裁判的一声哨响,比赛正式开始,由核学院开球。比赛一开始,核院未能完全进入状态。核院4号连续传球失误,使得我院以42的比分暂时领先,但对方也毫不气馁,即时调整状态,配合渐渐默契,将比分稍稍拉回。其间,核院29号球员犯规,我方3号罚球,21中,我院7号带球走步犯规一次。紧接着我方3号篮底投球,比分拉大至957号紧随其后,跳投得分,打出了一个漂亮的“2+1”。在接下来的比赛中,我方请求一个暂停,调整战术,此时比分1411。双方球员利用暂停休息的时间进行调整。再次上场,对方2号球员投篮命中,使得对方士气高涨,我方也不甘示弱,7号球员运球突破,跳投得分。比赛渐渐进入白热化阶段。核院队员们抢球、运球、投球一气呵成,其中29号便投出了一记漂亮的3分球。我院球员并未因此垂头丧气,7号连续跳投得分,4号一个漂亮的盖帽抢得球权,场边的观众也都沸腾起来,“可再生加油,可再生加油”呼声一浪高过一浪。上半场以2022的比分收场。

中场休息时,我院队员聚拢在一起,进行战略部署和体力调整。下半场比赛一开始,我院4号便跳投得分对方4号也紧随其后跳投成功。我方2号推人,但对方2罚都没中,此时比分2624.比赛进入白热化阶段,对方26号犯规,我方2罚全中。此时,场边观众的情绪也随着紧张的比赛起起伏伏。但下半场我方队员明显球感不佳,对方球员乘势追击,核院7号跳投得分,随后其又以一记漂亮的3分球把比分拉回,此时比分3031.对方26号球员犯规,我院721中,但对方通过一系列的反攻,扭转了局势。最终,我院以3234的比分惜败。

一声哨响,本场教职工篮球赛圆满结束。赛后,耿晔老师与我院队员交流经验,总结不足之处。希望我院教职工篮球队员能在今后的比赛中取得更加优异的成绩。