您当前的位置:首页 > 党委工作 > 上级文件

关于印发《华北电力大学纪律检查委员会委员岗位职责》的通知

浏览次数: 发布时间:11-06

直属各党委(党总支、党支部):
    为进一步加强我校党风廉政建设工作,充分发挥纪委委员职能,强化纪委监督执纪问责能力,根据《中国共产党章程》和其他党内法规相关规定以及上级纪委关于高校纪检监察工作的要求,结合学校实际,制定《中共华北电力大学纪律检查委员会委员岗位职责》,并经2017年第3次纪委全会讨论通过,现予以印发,请认真贯彻执行。

 

                
     2017年9月30日

中共华北电力大学纪律检查委员会委员岗位职责

一、认真学习贯彻校党委和上级纪委的有关文件及指示精神,坚决贯彻执行学校纪委全委会的决议和决定。
二、按时参加纪委会议,研究重要工作;参与制定有关规章制度;讨论审议纪委工作计划、向党代会、学校党委、上级纪委的工作报告、总结。
三、密切联系群众,勤于调查研究,定期在所联系部门及单位师生中开展调研工作,注意了解广大党员干部的党风廉政建设状况及党员干部廉政勤政情况,收集广大师生意见和建议,及时向纪委全委会和纪委书记汇报。
四、及时向所在单位或联系单位传达学校纪委全委会的决定、决议和上级纪委的有关指示精神。经常与二级党委沟通情况,研究、探讨开展工作的方法,充分调动其积极性。
五、参加有关违纪案件的调查或审理,对党员违纪问题提出处理意见。
六、监督所联系二级单位的党风廉政建设开展情况,积极参与全校党风廉政建设考核检查,对各二级单位党风廉政建设工作开展情况及成效提出评价意见。
七、对纪委工作提出意见和建议,并对纪委工作人员进行监督。
八、参加校内巡察工作。
九、完成学校纪委交办的其它工作。

 

 

 

华北电力大学纪委办公室                   2017年9月30日印发