您当前的位置:首页 > > 党员活动

研可再生1936班党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题党日——学习榜样精神,感受榜样力量

浏览次数: 发布时间:10-30

    为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,更加深刻体会时代赋予青年一代的重任,以“不忘初心,牢记使命”为出发点,以学习共和国勋章获得者的伟大事迹,感受榜样精神力量为主要内容,研可再生1936班党支部开展了“学习榜样精神 感受榜样力量”主题党日活动。

    活动伊始,全体党支部成员观看了共和国勋章颁授仪式,在金碧辉煌的人民大会堂金色大厅中,勋章获得者依次向习近平总书记缓缓走去,接受这份他们用无数的汗水和奋斗铸就的荣誉。英雄之所以被称为英雄,是因为他们从不是为了我们赞颂的语言。正是因为如此,才有了袁隆平院士几十年如一日的对杂交水稻的研究,才有了屠呦呦及其团队数十年初心不改的研发青蒿素,才有了黄旭华隐姓埋名几十年,为我国核潜艇事业奉献了毕生精力的等一个个感人至深的故事。“忠诚、执着、朴实”是他们用一生诠释的品格,也是我们应用青春追寻的目标。

    观看完授予仪式后,大家的内心都十分的激动。张玮玮同志说道“国之耆宿,天下无双,献身祖国,实至名归。这八位前辈是我们这个时代最该追的偶像,是共和国最闪亮的星。”在历练中担当、在尽责中成长,这要求我们不仅要将榜样精神外化于行,更要将其内化于心。“作为青年共产党员,我们更要继承和发展共产党人保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,在学习专业知识时要刻苦钻研,“共和国勋章”的获得者们,正是我们学习的榜样,我们要汲取榜样给我们的力量,奋力稳步走好新时代的长征路。”,罗诗琦同志看完仪式后由衷地发出了这样的感叹。

    一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。新时代必将是大有可为的时代,新时代的青年要像英雄模范那样坚守、像英雄模范那样奋斗,共同谱写新时代人民共和国的壮丽凯歌!

3.jpg