您当前的位置:首页 > > 党员活动

能材党支部开展“我和我的祖国”暨“迎国庆、忆初心、明使命”主题党日活动

浏览次数: 发布时间:09-29

为庆祝新中国成立70周年,激励广大师生党员不忘初心、牢记使命,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关安排,以及《关于组织开展“我和我的祖国”暨“迎国庆、忆初心、明使命”主题党日活动的通知》要求,可再生能源学院新能源材料与器件党支部于9月25日在B611会议室组织开展了主题党日活动。

IMG_8547.JPG

首先,由党支部代理书记刘振增同志向参会党员传达了学校以及学院关于“不忘初心,牢记使命”相关工作的文件精神和部署安排以及本次主题党日的主要活动内容。

全体党员在刘老师的带领下集体学习了《华北电力大学师德建设长效机制实施细则》等文件,刘老师强调,师德师风建设是立德树人的根本和关键,希望大家在提高自身师德素养的同时,更要认真学习教育部以及学校关于师德要求的相关文件,要不断增强师德观,坚决不能触碰师德红线。

随后,全体参会党员一同观看了《时代楷模 刘芳》、《时代楷模 曲建武》两位老师的专题片,并就如何加强师德师风建设,如何立足本职工作,服务国家需求和学校发展进行了主题研讨。

IMG_8559.JPG

常青云老师发言表示,在观看了两位时代楷模老师的专题片之后,深刻的体会到了作为人民教师的一种使命和担当,正是千千万万像两位老师一样的教育工作者的无私奉献才造就了我们共和国70年来教育事业的发展成果,作为教师队伍的一员,今后要努力做好本职工作,以饱满的精神状态迎接祖国70周年华诞。

李英锋老师发言表示,作为奋战在教学、科研一线的年青教师,非常能够理解两位老师的坚定和奉献,自己在今后的工作中,也一定以楷模为自身奋斗的榜样,努力为学院和学校的发展贡献自己的力量。

其他参会老师也纷纷发言对两位楷模老师坚守育人一线、无私奉献教育事业的精神表示了敬佩,并认为通过本次主题党日活动的学习研讨,对自己如何开展教书育人工作、如何培养青年人才有了很大的指导意义。

最后,刘老师发言表示,我们支部由专人教师和行政人员组成,但我们都是人民教师队伍的一员,无论是教书育人还是服务育人,都要做好本职工作,以立德树人为根本,落实党对于人民教师的要求,做到“四个服务”,为学校和学院发展提供自身的助力作用。