您当前的位置:首页 > > 党员活动

周作芳老师为第48期入党积极分子讲授党课

浏览次数: 发布时间:11-01

2019111日中午12:40,第48期入党积极分子培训班暨建国70周年专题讲座在主B511举行。本次党课的主讲人是马克思主义学院的周作芳老师,可再生能源学院团委书记李鹏老师主持了此次党课。可再生能源学院和环境科学与工程学院全体入党积极分子参加了培训。

讲座伊始,周作芳老师便提出了我们必须拥有政治意识的观点,表现为坚定的政治信仰,坚持正确的政治方向和政治原则,站稳正确的政治立场,这必然要求我们对国家历史有良好的认识和思考。紧接着周老师指出两种方法让大家更好的认识历史,一是整体观认识历史,中国的改革之路是艰辛的,是一代一代革命者摸索出来的,不似前苏联改革一般,不断的否定前人的改革方案,我们是不断的从错误中吸取教训,找到了适合中国的改革之路。二是坚持历史与逻辑相统一的原则,由于中国我国人口基数大,国民生产力还不是很发达,但又要实现人口与经济、社会、资源、环境的协调发展,于是推行出了计划生育、维护公民的合法权益,民族繁荣与社会进步,提高人口素质的四大政策。同时用改革开放前30年与改革开放40年、前苏联的经验教训,证明了历史应该始终与逻辑高度相契合。

通过此次党课,同学们更加了解了历史的整体性以及历史与逻辑相统一的观念,通过这次培训,相信同学们能够更好的认识到历史的意义。学史可以知兴替,鉴史可以明正道,希望全体入党积极分子认真学史鉴史,争取早日加入中国共产党。


微信图片_20191101171510_副本.jpg