您当前的位置:首页 > > 党员活动

博可再生1848班党支部和研可再生1834班党支部联合开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

浏览次数: 发布时间:10-25

    为了更深入的开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,博可再生1848班党支部和研可再生1834班党支部于2019年10月23日在主B606联合开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,组织支部党员学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和习总书记青春寄语重要讲话。整个主题党日活动分为三个部分:第一部分重温入党誓词,第二部分是交流学习《摘编》和习总书记青春寄语的感悟,第三部分是邀请参与国庆阅兵的志愿者畅谈感悟。

1.jpg

    首先,大家在博可再生1848班党支书刘炳文的带领下重温了入党誓词。

    接着他领学了《摘编》部门内容,学习后与会的党员同志对《摘要》的主要内容和精神展开了讨论,同志们纷纷表示:“在学习完习近平总书记的相关论述后,更加明确了作为一个共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们曾经屹立在强者之林的,但是丢掉初心之后走过了一段曲折的道路。而现在中国雄狮再次发出怒吼之后,心中更是知道保持初心的重要性。为人民服务,担当起该担当的责任。”

3.jpg

    在学习习总书记青春寄语重要讲话后,同志们纷纷表示作为新时代的研究生,我们应当勇作党和人民事业的生力军,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献我们的微薄之力。

    最后,参与70周年国庆阅兵的志愿者刘焕龙同志给我们畅谈了他的感受。由于参与群众游行的人数有限,刘焕龙被分到了后勤保障组,但是这丝毫也没有影响他参加这项盛世的热情,参与国庆阅兵盛世最大的感触就是国家的繁荣富强,中华儿女自信心也越来越强大,从内心深处为祖国的繁荣昌盛感到高兴。

    此次主题党日活动让支部成员又接受了一次洗礼,理论水平进一步得到提升,今后我们将继续深入开展主题教育活动,不忘初心,牢记使命。

2.jpg