您当前的位置:首页 > > 党员活动

研可再生1733班党支部组织党员参观“建国70周年大型成就展”

浏览次数: 发布时间:10-30

    2019年10月22日早晨,研可再生1733班党支部全体党员参观“伟大历程,辉煌成就”建国70周年大型成就展。

    70年筚路蓝缕,70年铸就辉煌。展览以“开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家”为主题,分为“序言、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道”五大部分,以编年体式形式向公众展示中华人民共和国成立70年来的伟大历程和辉煌成就。这次展览既突出“国事”“大事”,又强调老百姓身边的“家事”“小事”。沿着展览的“时空隧道”一路前行,找寻着150个“新中国第一”。

    展品中,有神舟五号、蛟龙号、C919大飞机、神威·太湖之光这些“大国重器”,也有新华字典、粮票、的确良、缝纫机等与老百姓生活息息相关的用品,还有中国第一台拖拉机、第一台黑白电视机、世界最大单口径射电望远镜等等。除了图片展板、实物呈现、沙盘模型、视频资料,展览还对建造红旗渠、大庆油田、决战脱贫攻坚、棚户区改造等进行场景重现,还能看到上世纪50年代的婚房、小岗村18户农民在“包干”契约上按下的鲜红手印、高考恢复后的第一次考试、改革开放初期农村和城市的家庭陈列、中国“太空漫步”第一人翟志刚穿过的“飞天”舱外航天服等等。

    “人民有信仰,民族有希望,国家有力量”,站在历史交汇点上,回望中华民族的发展史、中国共产党的奋斗史、社会主义中国的创业史,红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。70年辉煌对中国近代历史而言是一个感叹号,对民族复兴伟业而言则是一个逗号。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。支部同志纷纷表示要为为实现伟大中国梦不懈奋斗。

1.jpg