您当前的位置:首页 > > 党员活动

研可再生1733班党支部召开“不忘初心,牢记使命”学习讨论会

浏览次数: 发布时间:10-23

为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强和改进思想政治工作。10月21日晚,研可再生1733班党支部于主楼B606教室进行了“不忘初心,牢记使命”主题教育学习讨论会。

各党员就习近平同志关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编一书,对习总书记的讲话、报告、文章等论述进行了学习交流。郑宇鹏同志分享:领导者始终把人民放在心中最高的位置,牢记人民重托,牢记责任重于泰山。要深入了解国情,了解人民所思所盼,丝毫不能懈怠与马虎,要夙夜在公,勤勉工作。韩健同志说道:要反对形式主义,要着重解决工作不实的问题,教育引导党员、干部改进学风文风会风,改进工作作风,在大是大非面前敢于担当、敢于坚持原则,真正把心思用在干事业上,把功夫下到察实情、出石招、办实事、求实效上。陈梦同志随后也表示赞同:在形式主义方面,主要是知行不一、不求实效,文山会海、花拳绣腿,贪图虚名,弄虚作假。比如应付场面,蜻蜓点水,浅尝辄止,不求甚解,还有造声势、出风头,工作却不了了之,这样的形式主义要不得。张欢同志说道:全党同志一定要牢记自己的第一身份是共产党员,任何时候都应同党同心同德,牢记树立和自觉强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,对党忠诚,为党分忧、为党担责、为党尽责,竭尽全力完成党交给的职责和任务。

最后研可再生1733班党支部书记刘倩同志总结道:各位同志要全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实这个总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,努力取得实实在在成效。做得好的及时表扬,开展不力的及时批评,出现偏差及时纠正。会议在热烈讨论中结束。

1.jpg