您当前的位置:首页 > 党委工作 > 党员活动

研可再生1734班党支部召开“喜迎十九大,开好党代会”主题组织生活会

浏览次数: 发布时间:10-12

      2017年10月11日,研可再生1734班在主B401召开了主题为“喜迎十九大,开好党代会”的党组织生活会。本次会议主要目的是为了迎接十九大的召开,同时各位党员针对各自关心的问题提出自己的看法和建议,出席本次会议人员包含研可再生1734班正式党员七名,发展对象两名和入党积极分子一名。
      组织生活会由研可再生1734班党支部书记刘焕龙主持并率先发言,他提出“十八大以来,我国在医疗卫生和科技创新等领域取得了突出的成就,但在一些小的方面也存在问题。例如针对他的家乡天津在全运会期间强制关闭了很多对环境有影响的炼铁厂、服装厂和养殖场等,这项举措对环境的改善的确起到了很大的作用,但对当地人民特别是农民的生活水平造成了一定的影响,农民只能依靠土地,无处打工,经济水平受到严重制约,希望当地政府能出台相应政策,让从事这些产业的人民平稳过渡,不至于造成农民生活水平的骤降。”
      其他六位党员也紧随着书记先后做了精彩的发言。他们在发言中针对教育、扶贫、环境、以及与专业相关的水利问题提出了自己的观点。有党员提出,国家应该继续加大在教育上的投入,适当提高研究生的助学金,使得研究生能真正脱离对父母的经济依赖,更好地投入科研事业;同时在环境等各类社会问题上也应该明确各职能部门的分工,防止人民上访而管理部门“踢皮球”现象的发生。还有党员指出,国家近些年来大力发展水利事业,作为水利人,也应该积极参与实践,丰富自己的技能,为未来投身工作打下坚实基础。党员的发言也高度赞扬了十八大以来的国家扶贫工作,“精准扶贫”政策开展以来,越来越多的贫苦百姓从中受益。
      两位发展对象和一位积极分子接着做了发言,他们提出“十八大以来,党的反腐败工作深入人心,也希望在政治反腐的同时,加强学术反腐,创造更好的科研氛围”,他们希望能紧密团结在党员周围,用对党员的要求来要求自己,无私奉献群众,迎接十九大的胜利召开。
      党支部书记最后对组织生活会做了总结,希望各位党员能积极联系群众,帮助群众,在十九大召开之际展现出党员的优良风貌。此次党组织生活会的召开激励各位党员更加关心国家的大小事务,为祖国的繁荣昌盛建言献策。