您当前的位置:首页 > 专业领域

新能源材料与器件

浏览次数: 发布时间:06-18

       本专业是国家战略新兴产业相关专业,培养基础扎实、知识面宽、能力强、素质高,具有娇俏实践能力和良好发展潜力的高级专门人才。学生具有扎实的自然科学基础,良好的政治理论基础,较好的人文、艺术和社会科学基础;并掌握新能源材料与器件的科学技术发展方向。具有较强的分析和解决工程实际问题的能力。本专业主要学习新能源材料、光电器件基础、材料科学基础、半导体器件基础等基础知识,系统地掌握本专业领域宽广的技术理论基础知识。并具有本专业领域所必须的专业知识—光电薄膜与器件、电池原理及设计、光伏系统的设计等新能源材料与器件领域的专业技能。
         就业去向:本专业学生毕业后能胜任新能源材料设计与制备、能源器件设计与制造以及新能源技术开发等方面的技术与管理工作,并能从事相关领域的技术开发和管理等专业技术工作,成为富有创新精神的高素质复合型人才。