您当前的位置:首页 > 博士招生 > 博导介绍

博导简介——吕爱钟

浏览次数: 发布时间:12-05

吕爱钟男,19613月生,汉族,现为华北电力大学可再生能源学院教授,博士生导师。

吕爱钟教授主要从事土木和水利水电工程领域的教学和科研工作,先后为本科生、研究生讲授了《弹性力学》、《岩石力学》、《土力学》、《塑性力学》等课程。

先后主持了《岩体非定常流模型辨识及三峡船闸工程时效变形预测》、《为提高厚壁圆筒极限承载力的混凝土功能梯度材料特性研究》、《深埋非圆形隧洞考虑支护滞后过程的衬砌优化设计》3项国家自然科学基金项目;出版了《岩石力学反问题》、《地下隧洞力学分析的复变函数方法》专著2部,编著《New Progress on Civil Engineering and Architecture》著作1部;发表论文70余篇,其中被SCI收录10篇、EI收录30篇。

曾任山东科技大学土木建筑学院院长、山东省高等学校岩土工程学科带头人、山东岩石力学与工程学会理事长、山东省力学学会副理事长。现为国际岩石力学学会中国小组专家组成员、中国岩石力学与工程学会测试专业委员会副主任委员、中国岩石力学与工程学会地下空间与地下工程分会常务理事、《岩石力学与工程学报》、《地下空间与工程学报》杂志编委、国家自然科学基金、千人计划、973项目评审专家。

联系电话:010-61772392

E-maillvaizhong@ncepu.edu.cn