您当前的位置:首页 > 下载中心 > 规章制度

可再生能源学院院务公开制度

浏览次数: 发布时间:06-19

一、院务公开的范围
  院务公开的范围原则上只面向本学院教职工和学生。
二、院务公开的主要内容
  (一)学院发展规划、年度工作计划、规章制度以及重大改革方案、改革措施的制定及实施情况。
  (二)学科建设:学科建设规划的制定及实施情况;学科重点建设项目的申报情况;学科建设经费的分配及使用情况。
  (三)教学工作:教学经费使用情况;教学立项、成果申报情况;各种教学奖励的评选条件、推荐情况。
(四)科研工作:各级纵向科研项目的申报条件、审批情况,纵横向科研经费数额;科研评奖条件、程序及科研获奖情况;科技成果转化情况;向上级业务主管部门推荐评审专家的情况。
(五)人事工作:干部选拔培养和任用考核情况、人事调动情况;职称评聘的政策、流程及结果;年度考核的标准、程序及结果;评优选先的条件、程序及结果。
(六)人才队伍建设:人才队伍建设规划与工作方案、引进人才的情况;研究生导师、学科带头人、专业技术拔尖人才等的推荐、申报情况;公派出国(出国访问、参加学术活动、留学进修等)及国内进修的指标、选派条件、程序、结果及经费来源等情况。
  (七)财务管理:学院财务年度预算方案及预算执行情况,各项重大财务开支计划;学校划拨经费以及各种专项经费的使用情况;学院各种经济创收的收支管理、使用情况。
  (八)学生工作:“奖、贷、补、减、勤”的相关规定及结果,各种先进评比条件、程序及结果,毕业生就业信息,学生党员发展的条件、程序及结果等。
  (九)其他需要向教师和学生公开的事项。
三、院务公开的形式
  院务公开要根据公开内容的性质和特点确定不同的公开形式。
  (一)通过召开学院教代会或教职工大会进行院务公开。
  (二)通过院务会、党政联席会、学术委员会等专业委员会、分工会委员会、学生会及党团基层组织等形式通报相关院务。
  (三)通过学院公告栏、学院网站等形式公开。
  (四)建立院务公开通报制度,定期或不定期对院的重大事项进行通报。
  四、为保证把院务公开工作落到实处,对有关院务公开方面的意见与质询,要及时做出负责任的答复和处理。对在院务公开工作中有弄虚作假行为、搞形式主义的,一经发现,要进行批评教育、责令改正,情节严重,造成恶劣影响者,根据有关规定做出责任处理。
点击下载