您当前的位置:首页 > 下载中心 > 规章制度

可再生能源学院行政管理工作制度

浏览次数: 发布时间:06-19

一、可再生能源学院行政管理部门是在院领导的领导下组织、协调学院的各项工作顺利开展并高效实行的部门,是一个分工明确、紧密合作的集体。行政工作人员的服务意识是首要素质,工作中要做到积极、热情、严谨、细心。树立为教学、科研服务意识,急教职工所急,想教职工所想,尽可能为教职工提供工作、学习和其它方面的优质服务。
二、学校各部门下发的文件按内容由相应的行政工作人员接收,并直接呈送相应的主管领导批阅,待领导阅完签字后收回存档,做到顺序清楚、随调随取。文件通知的事项由行政工作人员请示主管院领导后通知相应的教研室、实验室、研究所。重要或内容较多的文件须复印后发到院属所有的教研室、实验室、研究所,并有签收纪录。电话通知的事务,何时通知的,并通知到何人,应有记录,以备查核。
三、在接电话或接收文件时,如果相应负责的行政工作人员在,自己处理;如果相应的行政工作人员不在,其他工作人员代接,需要详细记录该项工作的详细情况并准确无误地交接给相应的行政工作人员,遇到紧急情况应请示主管院领导后加以安排实施,并有过程记录。
四、行政工作人员在工作时间内不得同时离开办公室,以免电话无人接听或文件无人接收。行政工作人员应记工作日志,有条理、简练的纪录当天进行的每一件工作及完成程度等。工作日志每两周检查一次,并随时由院领导抽查。
五、行政工作人员要顾全大局,加强保密和安全意识,保守单位和教职工机密,不该说的不说,不该做的不做,杜绝重大责任事故发生。
六、介绍信、印章由专门的行政工作人员负责,严格管理。凡以可再生能源学院名义用印章必须办理审批登记手续,并经相应的主管领导负责签字,禁止不符合规定的用印章行为。
点击下载