您当前的位置:首页 > > 学院新闻

2018年校内巡察反馈会顺利召开

浏览次数: 发布时间:11-29

11月6日上午,2018年中共华北电力大学委员会第五巡察组校内巡察工作反馈会议在主楼B606会议室召开,副校长檀勤良,纪委监察处副主任朱周斌,党委第五巡察组组长饶彤、副组长张艳斌以及学院教职工参加了本次反馈会议,会议由刘永前书记主持。

首先,党委第五巡察组饶彤组长就可再生能源学院巡察情况进行了反馈发言。她指出,可再生能源学院党委在党的十八大以来在加强党建方面做了很多工作,取得显著成效。领导班子总体能够履行主体责任,基本形成压力传导机制,党风廉政建设工作较为扎实,学院科研业绩突出,党委书记责任心较强,教师整体素质高,学院整体氛围积极向上。但从巡察情况来看,仍存在一些突出问题。她指出了学院党委在党的政治、思想建设、组织建设、作风、纪律建设以及教育部党组巡视整改4个方面存在的11项问题,建议学院党委应该进一步加强党的领导,落实主体责任到位、切实抓好党的建设、重视思想政治和意识形态工作,结合自身情况拿出具有针对性的措施、方案,系统全面整改。

檀勤良副校长发言指出:巡察组是代表学校党委实施巡察监督,反馈意见报经学校党委常委会审定同意,代表着学校党委的意见和要求,希望可再生能源学院党委高度重视、认真整改,并就抓好巡察整改工作提出了三点意见:一要提高认识、端正态度。学院党委要站位于讲政治、讲大局、讲党性、讲规矩的高度,坚决落实学校党委关于做好巡察整改的指示要求;二要突出重点、抓住关键。学院党委要认真对照巡察反馈意见,坚持问题导向,制定整改方案,建立整改清单,分门别类建立整改工作台账,确保整改可量化、可检查;三要以上率下,压实责任。要强化责任担当,把巡察整改的主体责任作为全面从严治党的具体化。相信在学校党委坚强有力的领导下,经过可再生能源学院党委和广大党员干部的共同努力,可再生能源学院一定能够圆满完成巡察整改任务,切实将巡察整改转化为推动可再生能源学院事业发展的强大助推力,推进可再生能源学院各项事业取得新进展、再上新台阶。

最后,刘永前书记进行了表态发言。他表示学院党委坚决拥护学校第五巡察组对可再生能源学院党委巡察工作反馈的意见和建议,学院党委一定严肃对待,不回避矛盾,全面彻底地整改,以整改为契机,推动学院各项事业发展。