您当前的位置:首页 > > 学院新闻

学院召开分工会委员换届选举大会

浏览次数: 发布时间:11-21

11月20 日中午,可再生能源学院分工会委员换届选举大会在主楼B606准时举行,可再生能源学院领导班子及全体会员参会,会议邀请了校工会常务副主席林长强老师参加,由上届分工会副主席李玉华老师主持。

在庄严的国歌声中,大会正式开始。

微信图片_20181120152050.jpg

首先,林长强老师发表讲话,林主席肯定了可再生能源学院分工会在过去几年中工会工作取得的成绩,在校庆60周年校庆合唱比赛中,可再生能源学院表现出了蓬勃向上的朝气,华电新甲子,希望可再生能源学院分工会继续发扬工会桥梁纽带作用,为建设高水平大学贡献力量。

微信图片_20181120152104.jpg

接下来,任华老师代表上届分工会委员会作工会工作报告,报告回顾了过去几年中可再生能源学院分工会的主要工作和成果以及工作中存在的问题。任老师表示,在校工会及学院党政领导下,在全体会员的共同努力和支持下,学院工会工作和活动顺利开展,新时代,新使命,新作为,新气象,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和学校第二次党员代表大会精神为指导,团结一致,努力拼搏,在校工会和学院党委的正确领导下,在全体教职工的共同努力下,为建设更加美好的可再生能源学院,为建设特色鲜明高水平研究型大学而努力奋斗!

微信图片_20181120152036.jpg

李玉华老师代表上届分工会委员会作工会财务报告,报告指出,工会经费严格执行经费预算,收支账目清晰,单据完好,并提交大会审议!

随后,大会审议通过了《工作报告》、《财务报告》、及《大会选举办法(草案)》,通过了监票人与计票人名单。经前期各分工会小组对二级分工会委员候选人酝酿推荐,经直属党委及分工会委员讨论酝酿提交大会候选人5名,分别为:任华、李玉华、张丹、赵国钦、常青云,大会采用无记名投票方式进行选举投票,最终,在监票人的监督下,工作人员认真清点人数,分发选票,与会人员认真履行自己的职责,完成了投票,整个投票过程井然有序。

微信图片_20181120152045.jpg

休会期间,戴松元院长对全院老师宣布我校化学进入前ESI1%,而我们学院贡献了其中的30%-40%,希望青年老师再接再厉,再创辉煌。

党委书记刘永前老师当场宣布了选举结果,大会选举任华、李玉华、张丹、赵国钦、常青云为新一届分工会委员并报学校审批。刘书记代表学院党委对新一届工会委员会提出了三点希望:1、希望新一届工会委员提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面了解学校建校60年、学院建院10多年以来的光辉历程,以更加积极的姿态迎接新的挑战。2、希望新一届工会委员加强学习,深入了解工会工作特点、工作方法、工作规章制度,加强工会自身建设,深入基层,依靠群众,增强服务意识,为全体教职工多做事、做实事、做好事。3、希望新一届工会委员在校工会和学院党委的领导下,增强大局意识,始终围绕学校学院发展中心工作,发挥主观能动性,创造性开展工作,为学院发展做出新贡献。

微信图片_20181120152027.jpg

大会圆满完成了各项议程,在嘹亮的校歌声中顺利闭幕。