您当前的位置:首页 > > 学院新闻

伍伦贡大学师生来我院交流

浏览次数: 发布时间:11-30

11月29日-30日,伍伦贡大学张铁岭教授与 专业学生一行来我院交流学习。

29日上午,院长戴松元、党委书记刘永前以及相关专业老师在B606与来访师生进行了座谈,戴松元院长首先代表学院对伍伦贡大学张 教授与   专业学生一行表示了欢迎,向来访师生介绍了中国近年来在可再生能源领域的发展情况,并就可再生能源学院基本情况向来访师生做了介绍,随后戴院长与刘书记和来访师生进行了密切交流,并对他们感兴趣的问题进行了解答,座谈气氛热烈。

座谈结束后,张教授一行参观了风电系统控制实验室、风电场实验室、风电场和风电机组仿真实验室、风力机空气动力学实验室、光伏发电性能实现测试实验室及洁净间;由学院老师介绍了主要实验设备和实验仪器的功能和作用,并对学生关心和感兴趣的问题进行了互动交流,同时学院还组织参观学生与学院研究生进行了座谈交流。在大型低速风洞实验室,同学们在老师的指引下亲身体验了相关风电本科教学实验项目,并身临其境的感受了风洞的魅力。

张教授表示:非常感谢华北电力大学可再生能源学院对于本次交流活动的支持,希望今后能有更多机会加强合作交流,欢迎可再生能源学院师生来澳大利亚,来伍伦贡大学交流。