您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

“似水流年,情深谊浓”——可再生能源学院2015级“双培生”欢送活动顺利举办

浏览次数: 发布时间:07-13

    双方合作,联合培养,是华北电力大学与北京工业大学之间校校合作的一种新模式,是北京市属高校与在京中央高校共同培养优秀学生的一项新举措,2015年9月,我校可再生能源学院也迎来了自己的第一批太阳能方向的“双培生”。时光荏苒,匆匆三载。当夏天的风带走最后一抹玉兰花香,当大三年级最后一门考试顺利结束,离别的笙歌萦绕在夏日的可再生学院,我们即将送别亲爱的你们——2015级太阳能专业“双培生”。
    2018年7月10日下午,可再生能源学院2015级“双培生”欢送活动在主楼B座505教室顺利举办,学院能科1503班班主任张兵、1504班班主任花之蕾、15级辅导员靳周以及太阳能专业全体学生参加了此次活动。


    下午两点活动正式开始,精彩的开场视频让大家重温了在华电的点点滴滴,从三年前大家刚见面时的一张张青涩的脸庞,到今天即将送别,不得不感叹“流年似水,时光飞逝”。同时,在视频中团委书记耿晔老师也为双培的同学送上了真诚的祝福。
    离别之际,老师们也回忆了双培同学在华电的点滴,寄上了对同学们美好未来的祝愿。花之蕾老师以“不忘初心”为主题发表讲话,表达了自己的不舍与祝福。张兵老师以“因时而变”为主题发表讲话,话语间流露出了她对学生无微不至的关心。接下来上台的靳周老师也对双培生们表达了殷殷期盼和美好祝愿。三年来,老师们的陪伴与帮助,见证了大家从懵懂到成熟,感谢一路上有你们!


    在老师们的发言过后,作为华电同学代表的周冠达同学讲述了学习生活中的点滴,零零碎碎的小事展现同窗之谊。
    深情的发言过后是紧张刺激的游戏环节《你画我猜》。猜出的是成语,体现的是默契。游戏过后是精心准备的表演,首先可再生“女高扛把子”孙爽同学为我们演唱歌曲《时间煮雨》,歌曲虽短,情谊绵长,说好不分离,却要道再见。接下来周冠达同学带来的吉他演奏《小罗曼史》赢得了掌声一片。王梓同学炫酷的双截棍表演让我们印象深刻,学生文艺汇演的最后一个是由钟镜宇同学带来的歌曲《太阳》,歌曲寓意着太阳能专业的我们无论何时何地都可以发光发热。


    学生的表演精彩纷呈,老师们的节目情意绵长。张兵老师和花之蕾老师共同演唱歌曲《送别》,歌声悠扬,不舍之情徜徉其间。靳周老师带来歌曲《凤凰花开的路口》,给老师们的节目完美收尾。
    三年的征程里,难忘的事真不少,要说最难忘的事,得从《大学目标》说起。靳老师给双培同学带来了三年前各自写下的大学目标,看着当年自己白纸黑字写下的大学目标,以及靳老师认真写下的评语,双培同学再次重温华电时光,并和大家分享想了自己在华电最难忘的事。难忘的学习互助,难忘的球场汗水,难忘的彻夜长谈,难忘的爱情故事……
    欢送会的最后,老师们赠送双培生精心准备的礼物,双培的同学们也为本次活动准备了惊喜。礼轻情重,祝福与感谢都在其中。


    活动最后,同学们相约篮球馆,痛快地再打一场球,让球场上的落下的汗水,成为三年同窗难忘的回忆。
    三年前阅历尚浅,满怀期待的你们被熏陶打磨,历练沉淀,即将告别书韵飘香的华电,在这依依惜别之际,可再生能源学院全体师生带着美好的憧憬与相聚的欢喜,将祝福化作无穷动力,鼓励你们前行,激励你们成功,当你们走出华电的校门时,别忘了带上我们最真诚的祝福!