您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

育新学校学生来我院进行高校教师职业体验

浏览次数: 发布时间:05-02

    4月27日下午,育新学校师生一行来我院进行高校教师职业体验调研,杨少霞教授为来访师生进行了讲解和答疑,随后参观了相关实验室。


    杨少霞老师首先对来访的老师和同学们表示了欢迎,了解了来访同学们对于高校教师这个职业的理解和把高校教师作为职业理想规划的原因,并就高校教师的职业特点进行了简单的讲解,针对同学们关注的问题耐心的一一进行了解答。杨老师勉励同学们:不管未来的职业理想是什么,首先要有一个健康的体魄,要积极锻炼好身体;把现阶段该完成的任务做好,可以尝试着把学生也作为一个职业,做好学生该做的事情,才能一步步的向着理想前进;各位同学目前是初中阶段,更要关注国家大事,关注新闻热点,不能两耳不闻窗外事。最后杨老师表示,欢迎各位同学在不远的将来报考华北电力大学,华电欢迎你们。

    随后,由张媛媛老师带领老师同学们参观了生物质国家工程实验室。张老师首先介绍了生物质实验室的基本情况,然后带领同学们进入实验室介绍各种仪器的使用方法和实验用途。同学们对各种仪器设备感到非常好奇,认真地听取讲解,并不时提问,氛围十分热闹。参观结束后,育新学校王老师表示,非常感谢可再生能源学院给予的大力支持和积极配合,希望以后能够有更多的机会继续加强合作,同学们也表示通过此次调研,对于大学教师这个职业有了全新的认识,对自己未来职业生涯的方向有了更明确的指导。